您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

于震带队检查验收商州区和高新区“七五”普法工作

2020-09-07 08:06  商洛日报  字号:T|T

(记者 柯岩)9月3日至4日,市委常委、市委政法委书记于震带队检查验收商州区和商洛高新区“七五”普法工作。

于震指出,深入开展法治宣传教育,既是深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的必然要求,也是推进更高水平法治商洛建设的重要举措。各级各部门要进一步深化思想认识,着力提升政治站位,自觉站在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的高度,准确把握推进国家治理体系和治理能力现代化对普法依法治理工作的新定位、新考验、新要求,进一步做好普法宣传和依法治理各项工作,加快推进全面依法治市进程,努力建设更高水平的法治商洛。

于震要求,各级各部门要严格对照我市“七五”普法规划、市人大《决议》、验收工作《方案》,认真发现存在问题,寻找差距不足,并结合市检查验收组发现指出的问题制定措施,扎实整改,补齐短板弱项,确保全面高质量完成“七五”普法各项任务。要结合各自实际,筹备和谋划好“八五”普法工作,把民法典作为“十四五”时期普法的重点来抓,开展形式多样的法治宣传活动,发挥普法宣传服务民生、服务经济社会发展和促进社会和谐稳定的作用。要认真落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责和“谁主管谁普法”“谁执法谁普法”“谁服务谁普法”的要求,将普法工作纳入法治建设总体规划和本部门日常工作,结合各自职能,完善制度机制,强化工作保障,努力形成大联动、大普法工作格局。

于震还深入商州区城关街道办事处东街社区检查创卫工作,并提出具体的工作要求。

    全站热点
    2020年党外人士暑期谈心座谈会召开

    2020-09-05 21:04阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    “千年古都品葡萄 常来长安游灞桥” 2020灞桥葡萄品鉴推介会暨灞桥葡萄采摘文化旅游节正式启动

    2020-09-03 09:42阅读

    未央区组织召开全区城市精细化管理工作专题推进会议

    2020-09-01 16:40阅读

    西安市灞桥区召开“推进绿色发展·建设生态灞桥”工作推进会

    2020-08-31 09:39阅读

    党建引领物业 红色融入小区 雁塔区红色物业会客厅正式启用

    2020-08-28 09:56阅读

    七夕夜未央 执手结良缘 西安市未央区七夕交友联谊活动圆满举行

    2020-08-26 16:41阅读