您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市公安交管部门多举措助力创文

2020-09-07 08:13  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 朱水银 刘娜)近期,我市公安交管部门以全市“创文固卫”工作为抓手,举全警之力、集全警之智、尽全警之责,严格执法、求真务实,全力整治城市交通乱象和交通顽疾,以硬核的措施,助力全市“创文固卫”攻坚行动决战决胜。

因地制宜,强化道路交通管控。针对全市17个重点创文路口,因地制宜,合理调配警力,坚持“平峰”时段站岗执勤,严查违法,“高峰”时段疏导交通,确保道路畅通。为解决一线警力不足,支队机关全体民辅警定岗定责定任务,轮流深入到新区鸿基路、长丰路周边等重点路段,对乱停乱放和摩托车、电动自行车不戴安全头盔行为进行严查严纠。

精准改造,完善道路标志标线。今年以来,对全市道路交通标志、标线等设施进行细致摸排,及时更新、修复和施划缺失破损的标志标线,对污损的进行了清洁和完善。为最大限度满足广大市民停车需求,减少机动车乱停乱放现象,对路内临时停车泊位,做到应划尽划,截至目前已新施划交通标线29745.34平方米,路内临时停车泊位4498个,公交专用车位46个。

严厉打击,强化专项行动整治。采取日常整治与专项行动相结合的方式,组织开展“车让人、人遵规”“一盔一带”、机动车违停、酒驾等专项治理行动,每周至少组织一次集中整治统一行动,大兵团作战,对交通乱象下硬手、出重拳、零容忍,反复抓、抓反复、持续治、从严管,力促机动车、非机动车、行人遵章守规。截至目前,查处酒驾1083起,醉驾78起,毒驾3起,机动车不礼让行人5964起,摩托车、电动自行车不戴安全头盔5300起。

加强培训,助力“创文固卫”工作。全市各级公安交管部门对辖区重点路口的文明交通志愿者进行岗前文明交通劝导培训,通过岗前培训,使参加志愿服务活动的志愿者了解相关法律法规、服务内容、志愿服务业务知识、自身安全防护知识,为志愿者开展志愿服务活动提供法律依据和理论基础,确保志愿者自身安全。同时,还组织辖区小学生积极开展“小手拉大手,共创文明城”文明交通实践劝导活动。

教育引导,强化交通安全宣传。市公安交管部门始终坚持“教育为主,处罚为辅”的原则,采取以纠促宣的工作方式,通过发放宣传彩页、让违规群众在朋友圈集赞等形式,使广大群众在寓教于乐中接受了安全教育。利用道路交通安全宣讲工作队,深入全市企事业单位、厂矿、社区、学校和乡村,开展文明交通巡回宣讲300余场次。依托各级公安交管部门宣教中心和交通违法学习教育点,对记满分和新领证的驾驶人进行交通安全体验式教育。加大违法行为曝光力度,充分利用人脸识别抓拍系统,对路口不文明交通行为进行曝光,同时依托媒体平台对严重交通违法行为进行公开曝光。

    全站热点
    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    铜煤绣园小区电动车充电棚投入使用

    2020-09-03 10:05阅读

    鹿苑街道召开脱贫攻坚“对标补短”安排部署会

    2020-09-01 17:06阅读

    保护市场主体 优化营商环境

    2020-08-31 10:01阅读

    王益区举办2020年高校毕业生就业促进月专场招聘会

    2020-08-28 10:02阅读

    “创文明城 迎十四运”莲湖区社区法治日营造良好氛围

    2020-08-26 16:45阅读