您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区“送教进基层”活动亮点纷呈

2020-09-07 08:14  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘晓帆 通讯员 杨娇)今年6月份以来,王益区妇联紧紧围绕全区脱贫攻坚、文明创建、生态保护等重点工作任务,充分发挥群团组织优势,谋划课程、突出重点,把就业技能、家庭教育、垃圾分类、理论宣讲等实用课程送到了基层群众、妇女干部身边,夏季“送教进基层”活动亮点纷呈。

传承非遗文化,开展秦绣技能培训。7月9日至15日,在黄堡镇新村的妇女手工艺品创作基地开展了为期7天的秦绣技能培训,40余名秦绣爱好者报名参加了培训,在结业典礼上,还对6名优秀学员进行了表彰奖励。

调研社会需求,开展巾帼家政服务。积极适应市场需求、深入开展调查研究、广泛宣传招募学员。8月19日至28日,联合区高级职业中学、如亲家政服务中心在黄堡镇新村举办了为期10天的“母婴护理专项技能培训班”,30名妇女取得了专业技能结业证书。通过巾帼家政实用技能知识培训,广大妇女掌握了一技之长,她们找到了致富新路,同时打响了“王益月嫂”劳务输出就业品牌。

紧抓文明创建,开展家庭教育讲堂。针对全区家长在家庭教育方面存在的普遍性问题和个性化需求,6月至8月,组织家风家教方面的优秀人才,分别深入19个社区,开展了垃圾分类、儿童安全保护、健康文明等为内容的家庭教育流动讲堂19场,受益家长学生800余人;在大同路、柿树沟等7个社区开展了“让爱驻我家”团体心理沙盘实践活动,200余名儿童和家长参加。

围绕“三新”主题,开展巾帼宣讲活动。成立了包括妇联领导干部、法律维权顾问、巾帼建功标兵等10人组成的王益巾帼星火宣讲小分队,开展了丰富多样的宣讲活动。

据了解,自2020年夏季“送教进基层”行动实施以来,王益区妇联依托品牌活动和公益项目优势,先后深入全区的镇(街道)、村、社区累计开展实用技能培训、理论宣讲、法律知识讲座等共32场次,受益干部、群众达2000余人,树立了妇联工作品牌,夯实了妇联组织建设基础,激发了基层妇联工作活力。

    全站热点
    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    本周铜川市生猪猪肉蔬菜价格下降

    2020-09-03 10:05阅读

    周至县第四批“一件事一次办”服务事项清单与您见面啦!

    2020-09-01 17:10阅读

    保护市场主体 优化营商环境

    2020-08-31 10:01阅读

    “12345,真是咱老百姓的靠山” ——铜川市网上群众工作部12345呼叫中心助力市域社会治理现代化

    2020-08-28 10:03阅读

    加强创文工作指导 积极倡导文明用餐

    2020-08-26 16:45阅读