您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三里洞街道让“五访五送”在社区扎根

2020-09-07 08:16  铜川日报  字号:T|T

(记者 辛成 通讯员 冉晓莉 翟李兰)近年来,印台区三里洞街道党委坚持以人民为中心,以服务群众为主线,以理念创新为导向,不断强化工作措施,让“五访五送”在社区扎根。

再创新,为民服务零距离。建立了四级网格员制度,成为了三里洞街道“五访五送”工作亮点。无论是机关还是社区的党员干部人人都是网格员,他们和群众“拉话话”“聊家常”,了解群众需求,当好群众贴心人。在各自网格围绕政策落实、就业创业、教育培训、法律援助,用质朴的语言和事例为群众解读,做一名优秀的宣传员;到群众困难的地方收集社情民意,征求对街道各项工作开展的意见和建议,做一名称职的勤务员;主动排查矛盾纠纷,了解和掌握影响网格内的突出问题,协助做好矛盾调处化解工作,做一名合格的调解员。

再精细,为民服务解民忧。提出“访送工作法”,服务群众做到了无微不至。今年以来,各网格累计走访困难群众1300余户,为214户困难群众办理临时救助,为18名留守儿童送去节日礼品,举办夏令营活动,参与儿童达到70余名,“访送工作法”切实拉近了基层政府与群众之间的距离,建立了深厚的干群关系。坚持开展“芳草荧光”、基层理论“微宣讲”等宣讲活动,围绕党的十九大、全国“两会”、习近平总书记来陕考察重要讲话精神、创建全国文明城市、扫黑除恶专项斗争等主题,开展各类宣讲活动40多场次,受众2800余人,让党的政策真正“飞入寻常百姓家”。

再升级,为民服务守初心。明确了五访五送“七必访”“六清楚”要求,做到了服务群众“供需结合”。截至目前,共走访关爱残疾人家庭130余次,为行动不便的残疾人上门理发;走访空巢及独居老人180余次,帮助整理房间、代买生活用品、进行心理疏导,为160余名老人上门进行高龄认证;为8户防汛重点点位的居民租赁了防汛避险房屋;对辖区所有住户入户宣传创文、扫黑除恶等知识,入户家庭4000余户,上门为独居老人做家务等志愿服务80余次,解决群众实际问题12件,切实达到精准服务群众的目的。

    全站热点
    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    渭南市“促消费 惠民生 助脱贫”媒体团走进澄城县龙首现代农业园区

    2020-09-04 11:06阅读

    刘国中在咸阳市调研脱贫攻坚时强调 慎终如始 苦干实干 坚决打赢脱贫攻坚战

    2020-09-03 10:10阅读

    未央区召开市第三医院二期项目建设专题会

    2020-09-01 17:41阅读

    谭文海:从“懒汉”到“标兵”

    2020-08-31 10:06阅读

    红十字救护培训与捐献工作被写入《铜川市文明行为促进条例》

    2020-08-28 10:05阅读

    安康市县反诈中心早预警快止付全联动为群众挽损5700余万元

    2020-08-26 17:02阅读