您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市出台硬举措促大学生就业创业

2020-09-07 09:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 张子怡)近日,我市印发《安康市人民政府办公室关于做好促进高校毕业生就业创业工作的通知》,明确一系列举措,进一步做好促进高校毕业生就业创业工作。

加大事业单位招聘力度。今明两年全市事业单位空缺岗位按不低于70%的比例用于招聘应届高校毕业生和择业期内未落实工作单位的高校毕业生。根据应聘人员报名、专业分布等情况适当降低开考比例,或不设开考比例,划定笔试成绩合格线。引导高校毕业生基层就业。扩大各类基层项目招募规模,对到市内艰苦边远地区县以下基层单位就业且服务年限达3年以上的高校毕业生,落实相应学费补偿和助学贷款代偿政策。扩大升学参军入伍科研项目吸纳,加强高校毕业生应征入伍政策探索和创新,鼓励高校毕业生应征入伍。鼓励承担国家级、省级科技计划的高校、科研院所和企业等,积极开发科研助理岗位,吸纳高校毕业生就业。开展金融系统千岗稳就业活动重点国有企业招聘高校毕业生网络视频双选会,分别提供不少于500个岗位吸纳高校毕业生就业。落实高校毕业生到民营企业、个体工商户、新业态平台就业社会保险补贴等扶持政策,助力企业吸纳高校毕业生等青年群体就业。支持高校毕业生自主创业,落实标准化创业中心、创业孵化基地为创业毕业生减免场地租赁和创业服务费用等措施。实行创业担保贷款线上办理,将毕业生个人最高贷款额度由15万元提高至20万元,10万元以下个人贷款免除反担保要求。鼓励国有企事业单位结合我市实际,与高校开展人才培养合作。公开征集3000个就业见习岗位,为有意愿毕业生提供充足的见习机会。支持高校开展校园招聘活动,聚焦高校毕业生等群体,组织行业性、专业性、急需紧缺工种等专场招聘。加大高校毕业生招聘活动的频率和次数,有序恢复线下招聘活动。指导高校加强对困难毕业生就业帮扶力度,对建档立卡贫困家庭毕业生、就业困难且有就业意愿的离校未就业毕业生,加大一对一就业援助力度,利用新增见习岗位和管理类公益性岗位进行兜底安置。

    全站热点
    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    区城管局开展“迎十四运 创文明城”宣传活动

    2020-09-04 11:30阅读

    商州法院宣判两起恶势力团伙案

    2020-09-03 10:15阅读

    陕西省防痨协会举办“防痨科普传播者走三秦”首站活动走进雁塔区疾控中心

    2020-09-01 17:55阅读

    商州公路段全力保障公路安全畅通

    2020-08-31 10:19阅读

    华州区柳枝镇全面做好党组织标准化建设

    2020-08-28 10:24阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取十项措施深化违规收送礼金礼品问题专项治理工作

    2020-08-26 17:09阅读