您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

芳草社区多措并举提升辖区“文明范儿”

2020-09-07 09:15  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 井田红)创建全国文明城市工作开展以来,印台区芳草社区紧紧围绕“创建为民创建利民创建惠民”原则,以居民满意为标准,团结引领广大居民群众热情参与,持续深化群众性精神文明创建活动,着力提升居民文明素质和城市文明水平,共同推进创建工作的开展。居民实实在在感受到了创文带来的实惠,辖区环境更美了,居民的文化生活更丰富了,人与人之间更和谐了……

基础设施完善升级。投入近30万元硬化芳草南巷及横巷巷道500米、中铁花苑小区黄土裸露地面700平方米、燃料公司家属院破损严重路面670平方米,投入6万元改造提升芳草南巷公厕。在燃料公司家属院新建健身休闲小广场、配套健身器材和石桌石凳。饰新楼体、墙体9000余平方米,为小区加装消防设施2套,安装太阳能路灯9盏等,使辖区背街小巷、老旧小区的面貌焕然一新。

美化净化环境。集中清理各小区“三堆六乱”共清运垃圾105车。投入4万元,彩绘美化河堤路、燃料公司家属院、粮油公司家属院、芳草横巷、司法小广场等处墙体450平方米。在河堤路、芳草南巷种植大花月季400余株,铺设草皮700余平方米,种植波斯菊、红花酢浆草等花草绿植200余平方米,美化人居环境,打造了粮油公司家属院“和美家园”、燃料公司家属院“温馨家园”、芳草横巷“生态家园”和河堤路“花海家园”,居民的获得感、幸福感明显增强。

宣传氛围浓厚。在社区党群服务中心、综合文化服务中心、各办公室张贴创建标语和遵德守礼提示牌等,制作宣传牌300余块使居民小区、背街小巷公益宣传全覆盖,印发倡议书、调查问卷7000余份,多次入户宣传,发放文明手册,引导市民崇德向善向美,积极营造人人参与创文保卫的舆论氛围。

    全站热点
    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    碑林区召开全域旅游创建工作整改推进会

    2020-09-04 11:50阅读

    西安市新城区解放门街道举行15分钟生活圈商户授牌仪式

    2020-09-03 10:21阅读

    全省克服灾情疫情影响确保如期全面脱贫工作推进视频会召开

    2020-09-01 18:21阅读

    商州公路段全力保障公路安全畅通

    2020-08-31 10:19阅读

    市应急管理局对鄠邑区综合减灾示范社区进行抽查复审

    2020-08-28 10:33阅读

    席王街道柳巷党支部开展八月固定党日活动

    2020-08-26 17:35阅读