您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦都:聚焦“六稳”“六保”为高质量发展保驾护航

2020-09-07 10:01  咸阳日报  字号:T|T

今年以来,为持续优化营商环境,充分保护和激发市场主体活力,秦都区深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦六稳六保,主动对标最高标准,全力为秦都区经济高质量发展保驾护航。

强化政策保障,千方百计保市场主体。秦都区始终把落实纾困政策、完善帮扶措施作为优化营商环境的根本保障,制定出台《全面落实六稳六保要求,激发市场主体活力的实施意见》,扎实开展政策+、金融+、销售+等10+专项行动,全面落实减税降费等纾困政策,降低企业生产经营成本,畅通供应链产业链循环,多措并举帮助市场主体摆脱困境、渡过难关。

强化服务意识,主动解决企业难题。秦都区始终把服务企业、服务项目作为优化营商环境的关键所在,在区级层面成立优化营商环境党员服务总队,组建7支党员服务分队,聚焦企业生产经营的难点、痛点和堵点问题,点对点上门服务,一企一策解决困难,做到企业内部的事积极帮办、外部的事全部代办,为正泰电气、法士特等企业解决材料供应、员工返岗等问题210余件。同时,扎实开展双包一解活动,对全区132个重点项目、113户规上企业、76户限上商贸单位和25户拟纳新企业,由区级领导包片、部门对口包抓,解决企业用工、产品销售等各类诉求198件,及时给企业暖心鼓劲。

强化效能建设,充分激发市场主体活力。秦都区始终把深化政务改革、提升工作效能作为优化营商环境的强大引擎,持续深化放管服改革,积极推进流程再造,精简行政许可事项,将前置审批事项由124项减少为28项,行政许可事项办理时限压缩50%以上,推动政府服务事项实现一网通办。同时,大力推进互联网+政务服务,实施企业注册登记全流程、零见面、无纸化、一条龙服务,将企业简易注销登记公告时间由45天压缩为20天,在线政务服务平台业务时限压缩到50.6%,网办率90.8%。

强化环境支撑,提升发展要素供给质量。秦都区始终把完善基础设施、规范市场秩序作为优化营商环境的重要基础,加快推进装备制造产业园强基础、促提升,汉仓北路等 5 条道路建成通车,生活驿站启动建设,园区承载力不断提升。同时,持续规范市场秩序,结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击干扰企业正常生产经营活动和强揽工程等强迫交易行为,为企业加快发展、做大做强营造了良好的外部环境。(房佳瑶)

    全站热点
    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    权俭到镇巴检查脱贫攻坚等重点工作

    2020-09-04 13:02阅读

    长安交警全力护航秋季中小学开学季

    2020-09-03 10:31阅读

    区退役军人局召开“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿动员部署会

    2020-09-01 20:20阅读

    碑林区政府党组成员杨珩召开小雁塔综合改造项目工作推进会

    2020-08-31 10:55阅读

    “千名党员进党校”|张家堡街道党校2020—2021年度第一期培训班学员招录工作顺利开展

    2020-08-28 10:51阅读

    临潼渭北新城管委会开展“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿活动

    2020-08-26 18:21阅读