您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳围绕“稳产保供”帮建万头生猪养殖场

2020-09-07 10:09  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈和林)旬阳县委统战部是蜀河镇高桥社区的帮联单位,始终坚持以产业建设为抓手,积极支持培育养猪产业发展,使之成为高桥社区巩固提升脱贫成效、促进农户持续增收的主导产业。

近年来,受非洲猪瘟疫情影响,国内生猪产能低,市场价格居高不下。如何落实好国家生猪市场稳产保供的宏观调控政策、抓住市场机遇带动贫困群众就业增收,旬阳县委统战部以生猪养殖为突破口,引导天宇牧业有限公司在高桥社区建设万头生猪养殖场。统战部相关负责人多次深入高桥社区实地考察,并组织县自然资源局、生态环境局、农业农村局、旬阳农商银行等相关单位现场办公,协调解决建场规划、用地、环保、生产、资金、技术等方面的难题,保障了猪场建设的顺利推进。

据悉,高桥社区万头猪场在建设和生产经营中坚持绿色发展理念,为相关农户传授养殖技术,引领带动贫困群众增收致富。目前,场区道路、饮水工程、粪污处理等设施齐备,已建成标准化猪舍7栋2200平方米,存栏生猪2000余头,其中种猪263头。实现稳定就业16人,年人均工资可达5万元。

天宇牧业有限公司总经理黄明平介绍,按目前进度,今年12月底前场区建设可竣工,2021年全部投产后可年出栏生猪8000至1万头,预计实现年产值2000余万元,解决50余人就业。

    全站热点
    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    强化党建引领 做实治理平台 激发社区基层组织建设新活力

    2020-09-04 13:25阅读

    长安交警全力护航秋季中小学开学季

    2020-09-03 10:31阅读

    爱粮节粮人人有责 文明公筷你我先行——环西街道开展“周末去哪里 一起做公益”活动

    2020-09-01 20:45阅读

    市健康教育中心积极做好健康教育工作

    2020-08-31 11:01阅读

    渭南市高新区党群工作部考察组到电子城街道学习考察党建工作

    2020-08-28 10:55阅读

    莲湖有腔调|草阳社区开展“以爱之名 传扬家风 创文明城”活动

    2020-08-26 19:45阅读