您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

政协渭南市五届二十一次常委会议召开

2020-09-08 09:02  渭南日报  字号:T|T

政协渭南市五届二十一次常委会议召开

渭南日报记者 杨晓妍

9月7日上午,政协渭南市五届二十一次常委会议召开,围绕加快我市新型城镇化建设建言资政。市政协主席陈俊哲主持并讲话,市政府副市长高振鑫,市政协副主席贺韧、徐月凤、杨文斌、杨森明、张开、毛平宇出席会议。

会议学习了习近平总书记在中央城镇化工作会议上的重要讲话精神,听取了我市新型城镇化建设情况通报及相关调研报告。部分市政协委员聚焦主题,从做好规划引领、加强精细化管理、统筹推进乡村振兴等方面提出意见建议。市直相关部门作了发言。

陈俊哲指出,新型城镇化是经济发展的重要动力,也是一项重要的民生工程。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,切实增强责任感紧迫感,围绕西安都市圈重要组成部分的战略定位,强化协调、形成合力,全面推进城市规划建设管理“三覆盖、四清零、五提升”行动,走出一条富有渭南特色的城镇化和城市发展道路。要更加明确新型城镇化建设重点及举措,提高农业转移人口市民化质量,构建中心城市和小城镇协调发展的城镇化空间格局,提升城市综合承载能力,打造宜居渭南、魅力渭南、文明渭南。各级政协组织和广大政协委员要在此次调研协商的基础上,充分发挥政协优势,围绕重点工作和问题,深入调研、充分思考,扎实开展民主监督,提出具有针对性、操作性、前瞻性意见建议,在助推渭南新型城镇化建设中贡献政协智慧和力量。

高振鑫对委员们的建言给予肯定。他说,市政府将认真吸纳专题调研成果和协商建议,立足我市实际,抢抓“十四五”规划编制机遇,按照“三优化三提升”安排部署,高质量编制国土空间规划,以城市规划建设管理”三覆盖、四清零、五提升”行动为抓手,有序做好新型城镇化补短板强弱项工作,为渭南发展注入新活力。

市政协秘书长张旭斌参加会议。

    全站热点
    持续督导检查 全面提升爱卫工作

    2020-09-07 18:29阅读

    席纽茹:架好困难群众就业的连心桥

    2020-09-07 08:12阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    石泉:“7321”消费扶贫专项行动“C位”出战脱贫攻坚

    2020-09-02 16:09阅读

    我的渭南 我的家|提升城市品质 城管人在行动

    2020-09-01 10:14阅读

    深化南京一商洛扶贫协作产业发展推进大会在商州召开

    2020-08-30 08:07阅读

    区民政局召开赵正永严重违纪违法案以案促改警示教育大会

    2020-08-27 16:49阅读