您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

建行铜川分行开展清廉文化教育

2020-09-08 09:10  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 吴文 文创)近期,建行驻铜川分行纪检监察组以清廉金融文化建设为契机,围绕“树理念、建机制、强制度、拓渠道”,以“党委主抓、纪检协调、部门牵头、上下联动”的工作布局扎实开展清廉文化教育工作,一体推进“三不”机制。

开展清廉金融文化建设,筑牢反腐倡廉的思想防线。通过分行党委中心组学习(扩大)会、各党支部党员大会、支行班后会议等平台,深入开展以“一党章、两准则、四条例、两规则”等党纪法规、建设银行规章制度等内容的学习,党委成员率先在分管领域亲自宣讲清廉金融文化;各支部书记讲党课,将清廉金融文化与加强党风廉政建设相结合;通过案例剖析会,组织开展“新时代清廉金融职工讲习堂”研讨活动,负责人、监督员、客户经理、青年员工代表做好主题发言,员工撰写学习心得体会,围绕“清廉促发展、清廉创价值”的基本理念,畅谈个人对清廉金融文化建设的理解,增强员工在清廉文化创建中的参与感。

以案例警示教育为抓手,多层次开展廉洁从业的合规教育。组织警示教育片观看活动,引导员工要对纪律规矩心怀敬畏,守住底线,稳住心智,面对诱惑不动心,面对利益不贪心,做到心有戒惧,行有所止。从严格遵守各项规章制度、关注员工日常行为等方面提出要求,切实筑起不想腐、不敢腐、不能腐的牢固防线。派驻组上讲堂作专题辅导,引导大家做到“三珍惜”、算好“七笔帐”,正确处理好社会和经济的关系。

构建抓早抓小机制,多维度形成教育的合力。与驻在行党委梳理责任清单,明确“两个责任”,发挥主体部门、党风廉政监督员、群众等各层级优势,齐抓共管,形成合力。发挥监督员前端的“探头”作用,结合二十个场景开展员工的抓早抓小教育;党支部利用“三会一课”及时传达全面从严治党的部署和要求,加强党员干部的廉洁教育,开展以反腐倡廉为主题的联学共建活动,构建清廉的银企合作关系;合规部根据员工网格化管理要求,建立健全合规档案,明确网格内的管理责任。全行梳理规章制度,规范关键岗位人员廉洁从业行为,切实保障各项业务依纪依规运行,对违反党纪行规的行为严格处理。

    全站热点
    长延堡街道三项举措对长安路共享单车有序摆放进行试点规范管理

    2020-09-07 18:55阅读

    铜川市积极筹备第三届扶贫产品交易会

    2020-09-07 08:15阅读

    奏响人居环境整治“三部曲”

    2020-09-04 11:05阅读

    临潼区财政局召开党委(扩大)会

    2020-09-02 16:23阅读

    把医疗技术留在高原 把牧民健康记在心间 ——铜川市援藏医生李锋工作侧记

    2020-09-01 10:20阅读

    去照金,夜枕苍穹憩于花海

    2020-08-30 09:03阅读

    直面问题上门服务 破解难题促进发展—雁塔区委副书记、区长王斌一行前往西安中核核仪器有限公司上门服务

    2020-08-27 16:56阅读