您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省第三批中小学教学名师工作室主持人

2020-09-08 10:08  铜川日报  字号:T|T

徐红斌,1971年8月出生,中共党员,毕业于陕西教育学院,本科学历,1992年8月参加工作,中小学高级教师,现任铜川市印台区方泉小学四年级语文教师。先后获得陕西省中小学教学名师、陕西省教学能手、铜川市名教师、铜川市优秀教师、铜川市学科带头人等称号。

他忠诚教育、无私奉献,热爱学生、尊重家长。捧出爱心换真情,尊重、信任、激励学生,“忧于家长先,乐在学生后”,做家长和孩子的贴心人,以博大的爱心和精诚的品格塑就孩子们的真善美和情智成长,深受家长信任学生爱戴。

他作为名师工作室主持人,倾力组建引领团队,扎实开展校本研修,提升理论素养,优化教学策略,高扬“思辨语文”教学主张,制作精品课程,传播教学主张。深入开展课题研究,提高团队教学科研能力。积极发挥辐射带动作用,工作室多名成员获评省特级教师、学科带头人、教学能手称号。

他积极举办名师论坛,勇担引领者使命。多次承担市级讲座、培训和教学展示任务,作为名师大篷车讲座专家及培训讲师在各区县作报告,热心送教下乡、精准帮扶,踏遍铜川四区一县,形成了广泛深远影响。

他主动担当作为,在城镇学校推广教育信息技术,应邀赴四区一县七所学校做交互式电子白板应用讲座。创新教学策略,深入探究信息技术在课堂教学中的广泛应用,奋力推动基层教育信息化,是我市教育信息化与教学工作深度融合的排头兵。

刘亚宁,1967年11月出生,毕业于陕西师范大学,本科学历。1990年7月参加工作,中小学高级教师,现任铜川市教育科学研究室中学数学教研员。先后荣获陕西省第三批中小学教学名师、陕西省特级教师、陕西省教学能手、陕西省课改先进工作者、陕西省“名师大篷车”送课专家、陕西省“教学能手”评委、陕西省“优课”评审专家、陕西省“国培”远程培训学科辅导老师、陕西省第三批中小学教学名师工作室主持人;铜川市师德先进个人、铜川市优秀教研员。

她一直坚守在教育教学和研究工作一线,秉承“学为人师,行为世范”精神,以教好书育英才为己任,不断加强师德修养。主持完成省市规划课题研究5项。在国家、省市级刊物发表文章20多篇。在省市“名师大篷车”送教下乡活动中,多次执教示范课,担任点评和讲座专家。跨地市区级讲座20余次。4年担任“国培计划”辅导教师和坊主,承担示范课,被评为优秀名师;5年被省教育厅聘为省教学能手评选活动评委;5年被省市电教馆聘为“优课”评审专家;4年指导6名教师在“全国初高中青年数学教师优秀课展示活动”中获国家奖。指导3人获陕西省学科带头人称号,2人在“全国新世纪杯优质课评比”中获一等奖。刘亚宁名师工作室获“杰出团队”称号。

王耿正,1973年7月出生,毕业于北京第二外国语学院,本科学历,1994年7月参加工作,中小学高级教师,现任耀州中学英语教研组长,系陕西省第三批教学名师培养对象,曾获陕西省学科带头人、陕西省教学能手、第七届全国中小学外语教师园丁奖、铜川市第二届名教师、耀州区第二和第四届名教师称号。

他积极践行社会主义核心价值观,严格遵守新时代中小学教师职业行为十项准则,遵循教学规律、调研学情、整合资源、聚焦课堂、学案导课、以学促教、观课议课、校本研修、同课异构、送教下乡、教学示范、课题研究,注重学生学习方法的养成、学科素养的积淀和人文素质的提升,善于组织校内外工作室成员参与教科研活动,提升专业素养,带领大家共同成长。

他注重学生道德修养的内化,在学生中享有较高声誉,培养出了清华北大学子各1名,高考成绩全市排名前十位累计11名,省市级示范交流9次,省级期刊发表科研论文10余篇,主持参与省市规划课题9项,合作出版书籍4本、教科研成果评选省级一等奖3次,指导5人荣获陕西省学科带头人和陕西省教学能手称号,《铜川日报》以“大舞台,三尺方”“爱心育得花满园”为题,报道了他的先进事迹。

    全站热点
    商洛市凝聚组织力量决战脱贫攻坚

    2020-09-08 08:17阅读

    一个小簿子,暖了搬迁群众的心

    2020-09-07 10:10阅读

    阎良区振兴街道慕郑村:57盏太阳能路灯照亮百姓“心”路

    2020-09-04 14:26阅读

    莲湖区环卫工人大练兵 各显技能展现城市美容师风采

    2020-09-02 18:48阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读

    金地生态集团来临进行项目洽谈

    2020-08-27 21:21阅读