您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

普及应急救援知识 帮助身边有需要的人

2020-09-08 10:20  商洛日报  字号:T|T

“很好!一定是在两耳边分别呼叫,辨别是否有意识……”来自陕西曙光救援队的赵博教官,正在为新加入商洛曙光救援对新队员们讲解紧急情况下实施心肺复苏的要点,队员们认真地做着笔记。

9月5日,商洛曙光救援支队、商州大队、洛南大队以及柞水大队的37名2020年新入队队员在市区进行了应急救援技能培训。现场由来自陕西省曙光应急救援培训中心教官为新队员普及次生灾害发生时的紧急自救知识,并进行消防安全讲解、逃生技能培训,向大家普及院前急救知识,灾难现场医疗救护,伤员紧急止血、固定、搬运以及致命状况应对的正确处置方法包括心肺复苏和气道梗阻等。队员牛红艳表示:“我是新队员,对于这些技能是第一次接触,这两天通过实际操作让我在以后的生活中遇到紧急情况可以及时的帮助家人和朋友,很受用。”

据曙光救援培训部主任辛佳昱介绍,本次培训为期两天,参加培训人员50多名,其中37名均为各县区新入队的预备队员。通过此次培训,可以达到强化新队员掌握入队基础技能,对突发险情的应急处置有基础认识。通过对专业志愿者开展应急救援公益课程,来带动他们身边的人具备自互救能力,提高社会减防灾水平。

商洛曙光救援支队队长韩轶平说:“商洛曙光救援成立已经有9年时间,所有的救援和打捞都是义务进行,我们的队员出色完成了多次山区户外搜救和应急救援任务。尤其是今年队员们跨省协助安徽芜湖市的洪灾救援任务,返回后又继续参与到洛南县麻坪镇暴雨洪灾的搜救任务中,真正地体现出了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。”(记者 杨鑫 摄影报道)

    全站热点
    “黄花姐”和她的“黄金”产业脱贫路

    2020-09-08 08:21阅读

    白河全力保障疫情防控常态化食品安全

    2020-09-07 10:11阅读

    市打击和处置非法集资工作领导小组召开2020年第三次会议

    2020-09-04 15:02阅读

    延安市融媒体中心携手爱心企业开展公益活动助力创文

    2020-09-02 19:02阅读

    长延堡街道顺利完成北寨子村回迁安置首轮选房工作

    2020-09-01 11:21阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读

    金地生态集团来临进行项目洽谈

    2020-08-27 21:21阅读