您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北宽坪镇整治环境卫生常态化

2020-09-08 10:20  商洛日报  字号:T|T

(彭建文)近日,商州区北宽坪镇出动镇村干部、扶贫工作队员、镇直机关单位工作人员及村“五员”和群众800多人,带着铁锹、扫帚等工具,对全镇9个村和1个社区的主要乡村公路、河道、街道等,进行周末“卫生大扫除,环境大整治”行动。这是北宽坪镇周末、月末“清河道、除路碍、洁村庄、美街道——卫生环境整治大行动”的一个例行活动。

如今,北宽坪镇干群对此已形成常态化的自觉行动,极大地改变了当地卫生环境面貌,使全镇村庄、街道、河道变洁净了。每逢周末或月末,镇干部自觉下到挂点村,与村干部党员一起,参加卫生大扫除、清洁河道等环境整治行动。镇直机关单位除做好自家门前“三包”外,还对镇内的蟒岭绿道沿线以及镇管辖的杨大河等主要河道进行区域划片责任包干,并实行河长责任制,与邻近村组一起开展环境整治工作。各村配备的公勤岗位“护林员、护路员、护水员、保洁员、治安员”既合力做事,又分工明确,定期或不定期对所在村组的道路进行障碍清除,打扫村庄卫生,清理河道垃圾等。通过多形式广泛宣传教育,树立环保先进典型,让群众增强卫生环保意识,自觉搞好房前屋后的环境卫生,自觉将垃圾送往定点垃圾箱。镇村环保监督员,对不达标的进行批评处罚,督促限期整改,对先进进行表彰。

每逢周末、月未镇党委书记刘鹏带领镇村干部、保洁员在全镇开展环境卫生集中整治行动。北宽坪镇制订环境卫生集中整治活动方案,明确整治内容和整治标准。

    全站热点
    “黄花姐”和她的“黄金”产业脱贫路

    2020-09-08 08:21阅读

    3万元救命钱丢失 民警4小时找回

    2020-09-07 10:22阅读

    贴心服务“一对一”助力创建文明城

    2020-09-04 15:11阅读

    延安市融媒体中心携手爱心企业开展公益活动助力创文

    2020-09-02 19:02阅读

    小丘镇:绷紧防汛防滑“安全弦”

    2020-09-01 11:24阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读

    金地生态集团来临进行项目洽谈

    2020-08-27 21:21阅读