您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“万企参与·亿人同行” 安康市2020年消费扶贫月活动启动

2020-09-08 11:21  安康日报  字号:T|T

(记者 肖兵 艾蓓 李隆均)9月7日下午,我市2020年消费扶贫月活动启动仪式在安康高新区扶贫空间举行。省人大常委会副主任、市委书记郭青宣布活动启动,市委副书记、市长赵俊民致辞,市委副书记王刚主持活动。市领导李启全、邹俊杰、郑小东、罗万平、何邦军出席启动仪式。

启动仪式上,消费扶贫采购方代表发起了消费扶贫倡议,扶贫产品供应方代表和安康扶贫空间代表作了产品质量和带贫益贫承诺。随后,现场40多家企业(医院、学校、团体)进行了消费扶贫集中签约,签约金额达1.04亿元。另有120家扶贫农产品企业遴选了茶叶、香菇、木耳、黄花、腊肉等特色农副产品进行展示售卖。

据悉,即日起我市将以万企参与亿人同行为主题,开展为期一个月的消费扶贫系列活动,动员全社会力量参与购买和帮助销售扶贫产品,并陆续开展一县一场消费扶贫大集活动、驻村帮扶十百千万消费扶贫行动、扶贫产品走出去,外来客商迎进来活动、陕西扶贫空间上线活动、常州、安康两地工会携手助力消费扶贫行动、消费扶贫三专一平台系列推进活动、庆丰收、迎小康农民丰收节特色农产品展销推介活动、陕耀网络扶贫e起来活动、中国建设银行助力安康消费扶贫等系列活动。

近年来,我市始终把消费扶贫作为扶贫、带贫、益贫的重要抓手,坚持政府引导、机制创新、市场运作、社会参与务实举措,充分激发全社会参与消费扶贫积极性,形成消费带动市场、市场引导产业、产业助力脱贫链接格局,取得了产业发展、企业壮大、群众增收的多赢效果。近三年来,我市累计入选中国社会扶贫网扶贫产品供应商160家、目录商品566种,交易价值19.2亿元、消费扶贫金额2亿元,其中安康扶贫空间智慧扶贫平台成功入选全国网络扶贫十大案例。

    全站热点
    区住建局帮扶翁家寨村贫困户走上小康路

    2020-09-08 09:34阅读

    彬州“六办”模式促市场主体健康发展

    2020-09-07 12:05阅读

    市市场监管局高质量办结2020年人大建议、政协提案

    2020-09-04 18:02阅读

    耀州区坚持党旗领航打造强村富民新引擎

    2020-09-03 08:20阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    北京中医药大学中医药成果转化推介活动成功举办

    2020-08-31 08:13阅读

    市政府召开洛南“8·6”暴雨洪涝灾害灾后重建推进会

    2020-08-28 08:16阅读