您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

永寿用严实作风熔炼“四铁”组工干部

2020-09-08 12:16  咸阳日报  字号:T|T

今年以来,永寿县以开展组织系统大学习大培训大提升活动为契机,以学习提升平台、业绩比拼展台、比学赶超擂台为抓手,夯实基础强队伍,创新机制提能力,熔炼出一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬组工队伍。

练兵先练将,带兵打胜仗。该县开展大学习大培训大提升专题辅导3期,由科室负责人聚焦本科室工作职责,利用PPT、事例、数据等讲解科室业务及外地经验做法,现场互动解迷惑,研讨交流促提升,在学习中感悟初心,增强党性。每周一举办组工业务我来讲活动,部内36名同志轮流上台讲业务政策,讲标准要求,讲方式方法,全面提高综合素质和工作能力,做到坐下来能写、站起来能讲、走出去能干,成为让人信服的行家里手。目前,已举办13期。开展公文写作、组织工作适用政策条例等培训,围绕组织工作重大任务、前沿问题,定期研讨,有效提高了组工干部把握大局大势的能力、精准分析问题的能力、精准制定政策的能力、精准破解难题的能力。

强优补短求突破,业绩比拼提质效。加大改革创新,在全县基层党组织中开展微创新竞赛活动,紧盯上级关注点、干部群众需求点、工作中的薄弱点、实践中的空白点、落实上的难点、工作中的重点等,以创新工作、亮点工作的小切口,实现整体推进的大作为。推行组工宣传竞赛评比机制,严格考核奖惩,实行周统计、月通报、季排名制度,让人人都成为命题者、信息员。同时,利用周工作例会,以集中会诊的形式对部内信息宣传、微创新竞赛、党建考评等工作进行集体讨论,集思广益、群策群力,展示组织工作真材实料,推出了一批精品信息,使永寿组工信息宣传工作焕发崭新活力。

健全制度强保障,组工文化展新貌。编印部内工作制度汇编和行为规范若干规定,印发《关于从严治部着力打造四铁组工干部队伍的通知》,建立完善组工干部的能力评价机制和实绩考评机制,完善岗位职责,修订首问负责、限时办结、责任追究、督查督办等制度,科学考评组工干部的工作能力和实绩。开展主题党日系列文体活动,召开组工风采、组工成果展示、组工激励大会,以文稿、摄影作品、媒体报道等多元文化形式展示组工文化,让干部更有归属感和成就感。(闫刚 闫振杰)

    全站热点
    腾讯999公益日 商洛募捐在行动

    2020-09-08 10:22阅读

    延安市地方特色小吃职业技能培训速写

    2020-09-07 13:05阅读

    临潼区司法局组织开展全区司法行政系统党建联盟“法律进社区”普法宣传活动

    2020-09-04 19:21阅读

    市生态环境局王益分局全力推进扫黑除恶常态化

    2020-09-03 09:30阅读

    责任再认清 认识再深化 工作再夯实 为汉中经济社会发展营造风清气正的政治生态

    2020-09-01 15:07阅读

    市委常委会召开扩大会议 传达学习中央有关重要文件研 究部署以案促改等工作

    2020-08-31 09:16阅读

    韩森寨新园社区“饭大爷新园餐厅”营养配餐品鉴会

    2020-08-28 09:14阅读