您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海暗访创文工作并主持召开创文工作问题整改推进会

2020-09-08 13:12  延安市融媒体中心  字号:T|T

9月7日,市委副书记、市长薛占海暗访创文工作,并主持召开创文工作问题整改推进会。他强调,要夯实各级责任,狠抓问题整改,全面提升文明城市创建水平,不断提高城市的竞争力和人民群众的获得感、幸福感、安全感。

薛占海先后来到铭馨苑小区、长青路东二十里铺段、凤凰广场、新区农批城等地,暗访督导创文工作,研究解决具体问题。他强调,要严格建筑工地扬尘、垃圾管理,激活利用闲置车位,根治车辆乱停乱放顽疾;要加强背街小巷环境卫生整治,引导商户养成良好的卫生习惯;要理顺城乡接合部市政设施、道路、园林养护机制,补齐城市短板弱项;要在激发消费需求的同时,严把临时市场准入关口,跟进市场监管、消防安全等措施,确保各类市场规范、整洁、安全、有序运行。

在创文工作问题整改推进会上,薛占海要求,各级各部门要高度重视文明城市创建工作,坚持以督察反馈的各类问题为导向,主动认领、立行立改,把文明城市创建工作做得细而又细、实而又实。要全民动员、全力冲刺,坚持以提高全民文明素质为导向,最大限度调动学校、社区、村组和志愿者等群体的积极性、主动性,努力营造人人参与、人人争创的浓厚氛围。要夯实责任、协同作战,坚持以成功创建全国文明城市为导向,心往一处想、劲往一处使,积极探索常态化治理机制,强化目标责任考核,确保创建工作顺利推进、创建目标如期实现。(记者 杜音樵)

    全站热点
    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    新城区雁东幸福林带供热站配套燃气工程开建,周边40万用户今冬可以燃气供暖了

    2020-09-07 15:09阅读

    省政协来商调研督导贯彻落实中央政协工作会议精神情况

    2020-09-05 08:06阅读

    送医捐赠见真情 结对帮扶暖人心

    2020-09-03 10:09阅读

    长安区考察团到未央考察学习城中村拆迁改造工作

    2020-09-01 17:40阅读

    平利农商银行多措并举助力经济发展

    2020-08-31 10:06阅读

    吴玉良:爱岗敬业 酿造甘甜生活

    2020-08-28 10:04阅读