您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市2020年教师节表彰会召开

2020-09-08 15:08  延安市融媒体中心  字号:T|T

9月7日,在第36个教师节来临之际,我市召开2020年教师节表彰会,市委常委、宣传部部长柯昌万出席会议并讲话,副市长张建波宣读表彰决定。

会议表彰了延安市优秀校(园)长、师德模范、优秀教师、优秀乡村教师,其中优秀乡村教师每人获得国民信托陕西延安优秀乡村教师奖励慈善信托1万元奖励。会上,张增印、刘宝、薛长琼、白志宏等4名获奖代表作了发言。

柯昌万代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进个人表示祝贺,向关心支持延安教育工作的人士表示感谢,并对今后的教育工作进行了安排部署。

柯昌万指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻九个坚持和六个下功夫的要求,进一步增强推动教育优先发展的责任感和使命感。要全力推动教育高质量发展,在落实立德树人根本任务、大力促进教育公平、全面提升教学质量上下功夫,坚持用延安精神办学育人,努力办好人民满意的教育。要坚持德才并重,加强师德师风建设,深化教师队伍管理改革,提升教师队伍专业化水平,建设一支高素质专业化教师队伍。要加强组织领导,加大投入保障,优化发展环境,不断营造全社会尊师重教的浓厚氛围。广大教师要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,以更加饱满的热情、更加扎实的工作、更加突出的成绩,推动延安教育再上新台阶,努力让延安人民生活得更幸福更美好。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    小寨路街道四季社区组织青少年志愿者进行“铲除小广告 我们在行动”活动

    2020-09-07 15:55阅读

    夏启宗黄东斌检查创国卫工作

    2020-09-05 09:01阅读

    商州法院宣判两起恶势力团伙案

    2020-09-03 10:15阅读

    陕西省防痨协会举办“防痨科普传播者走三秦”首站活动走进雁塔区疾控中心

    2020-09-01 17:55阅读

    商州公路段全力保障公路安全畅通

    2020-08-31 10:19阅读

    华州区柳枝镇全面做好党组织标准化建设

    2020-08-28 10:24阅读