您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康市脱贫攻坚“对标补短”及重点工作推进会召开

2020-09-08 16:07  安康日报  字号:T|T

(记者 肖兵 艾蓓)9月7日,全市脱贫攻坚对标补短及重点工作推进会召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持并讲话。市委副书记、市长赵俊民安排对标补短等工作。副市长何邦军通报有关问题。市委副书记王刚,市委常委李启全,市人大常委会副主任邹俊杰、郑小东、罗万平,安康学院院长丁巨涛出席会议。

郭青指出,脱贫攻坚已到了最后冲刺的关键阶段,各级各部门要坚决克服松劲懈怠情绪,保持饱满的工作热情、高昂的精神状态,扎实做好对标补短工作,持续巩固提升脱贫攻坚成果,确保在今年底成效考核这一最终大考中交出优异答卷。要稳定并强化脱贫攻坚一线力量,乡镇干部和四支队伍要坚守岗位、保持定力,把所有精力用在脱贫攻坚上,不获全胜绝不收兵。要更加关心关爱一线扶贫干部,对在脱贫攻坚战中作出突出贡献的提拔重用,让担当作为、吃苦流汗的干部有荣誉得实惠。

郭青强调,当前我市面临巩固提升脱贫攻坚成果和加快经济恢复性增长的双重挑战,市县两级要坚持两手抓、两手都要硬,聚力做好与二者关联度高的扶贫产业发展、扶贫项目建设、劳动密集型企业引进、总部型新社区工厂培育等工作,让经济恢复性增长有支撑、群众稳定就业增收有保障。

赵俊民要求,充分认识巩固提升脱贫攻坚工作成效的艰巨性、复杂性和持久性,按照三个确保工作要求,强化目标导向,坚持问题导向,加力加压推进普查反馈问题整改工作,全面决战决胜脱贫攻坚收官战。紧盯对标补短任务,坚持精准对标、精准补短、精准操作、精准整改、精准联动,确保脱贫攻坚工作质量与成效。围绕稳岗就业、消费扶贫、后续扶持、返贫监测、资产管理等重点工作,健全完善常态化措施和机制,压实攻坚责任,强化督查考核,着力防范风险,确保全市脱贫攻坚工作圆满收官。

    全站热点
    “万企参与·亿人同行” 安康市2020年消费扶贫月活动启动

    2020-09-08 11:21阅读

    疫情防控娘子军 共抗疫情保平安

    2020-09-07 16:51阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    长安交警全力护航秋季中小学开学季

    2020-09-03 10:31阅读

    区水务局局属各单位积极开展“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿活动

    2020-09-01 19:21阅读

    迎十四运 创文明城 | 阎良区扎实开展“听民声 解民忧 大走访”活动

    2020-08-31 10:33阅读

    长安区召开“推进绿色发展 建设生态西安”工作推进暨二季度网格化管理表彰会

    2020-08-28 10:43阅读