您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

顶端果业创新发展路子—— 托管模式撑起企业品牌梦

2020-09-08 19:01  延安市融媒体中心  字号:T|T

在网上,搜索苹果销售,洛川县顶端果业科技有限公司的顶端苹果价钱和销量都是遥遥领先。该公司是如何做到的?他们有什么秘诀呢?

顶端果业4.0智能选果线给出了答案。

记者走进顶端果业选果线的操作间,只见智能选果线上,每一颗苹果都要经过一道X光的考验,这道X光线,能检测出苹果的颜色、大小、糖度、霉心、瑕疵等多项指标,这些指标统统呈现在技术员面前的电脑上。最后,经过清洗、分拣、包装等工序后,这些苹果将以每个5元到50元不等的价格,通过电子商务平台销往世界各地。

我们的苹果在网上很受欢迎,论个卖,是因为我们的苹果真正做到了标准化生产、品牌化营销。该公司董事长赵恒亮说。

据了解,顶端果业一直致力于打造高端洛川苹果品牌。从2018年开始,顶端果业创新模式,与果农形成利益联结,开创集种、管、销为一体的新型种植销售模式,对托管果园进行统一管理、统一施肥、统一收购,严把生产环节质量管控,确保苹果品质最佳。

我们的托管模式是通过对托管果园进行统一技术指导、农资产品供应,优果优价统一回购,做到生产销售标准化,最终实现公司、果农以及消费者三方共赢。该公司总经理习张喜说。

据了解,凡是加入到托管模式中的苹果园,顶端果业都会安排一个专门的托管经理进行全年技术指导。以前果园出了问题不知道找谁请教,现在直接打电话给托管经理,很多问题立马就能解决。作为洛川县的首批托管户,旧县镇洛阳村的苹果种植户冯健明对托管模式赞不绝口。

除了全程技术指导之外,在用药施肥期,顶端果业的技术团队会根据托管果园土壤情况和需肥规律,组配一些知名大厂家的产品,进行统一发放和施用,在保证营养供给充足的基础上,确保农资投入品的质量和安全。

在托管园里,记者看到托管户郝秀财正在按照公司的要求进行果园管理。种了近40年苹果的郝秀财,2019年把自己的10亩果园全部交给顶端果业进行托管,当年,他套的11万袋苹果就卖了11万元,其他村民见到郝秀财苹果种得好、卖得好时,也纷纷把果园交给顶端果业进行托管。

自从顶端果业托管以后,苹果的果形、口感、硬度有了很大的提升。而且,顶端果业还根据苹果的质量高于市场两三毛钱的价格收购,所以,我们果农把果园托管给他们很放心。郝秀财说。

同样在顶端果业托管中获益的还有洛川县菩提镇咀头村果农党文军,他说:我们在管理上按照企业要求管理,苹果管理比往年好,苹果的质量和产量也起来了,收入也增多了,我们都很满意。

我们每个基地果农都有独立的档案,详细记录其农业投入品的采购、使用及参加培训、年度效益等情况。在顶端果业托管数据中心,赵恒亮告诉记者。

同时,为了保证苹果品质统一、农残可控,顶端果业在新修建了6000吨智能保鲜气调库的基础上,建立了5000多亩标准化生产基地,形成了集生产、储藏、加工、运输、销售、服务为一体的全产业链。

对于企业来说,我们要一手抓果农,让果农富裕起来,还要一手抓消费者,给消费者提供绿色安全的产品。随着我们销量的不断增加,我们要不断扩大我们的托管面积,明年可能会达到两三万亩,我们希望通过以点带面,慢慢使洛川苹果生产标准化,让洛川苹果的品质发生大的变化。赵恒亮说。

据了解,截至目前,顶端果业与538户果农签订了技术托管协议,托管面积达5000亩,托管两年来直接为托管户增加了1000多万元收入。

我希望公司的托管模式能够推广出去,让洛川苹果走上高质量发展的路子。赵恒亮说这句话的时候,满是憧憬。(记者 乔建虎)

    全站热点
    永寿用严实作风熔炼“四铁”组工干部

    2020-09-08 12:16阅读

    聚焦老旧小区改造难点 深化文明城市创建工作

    2020-09-07 18:29阅读

    市人大调研《延安新区控制性详细规划》《延安新区一期城市设计导则》决议落实情况

    2020-09-05 19:00阅读

    雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

    2020-09-03 11:57阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    督导创文工作 落实文明餐桌

    2020-08-31 11:46阅读

    区机关事务中心全力加快推进机关食堂修缮项目建设进度

    2020-08-28 12:20阅读