您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照在全市禁食人工繁育野生动物处置工作视频推进会议上强调 严把政策标准 明确时限要求 确保按期高质量完成任务

2020-09-09 08:04  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)9月8日,市政府召开全市禁食人工繁育野生动物处置工作视频推进会议,通报近期工作进展情况,部署下一步重点任务。市委副书记、市长郑光照主持会议并讲话。他强调,要切实提高政治站位,严格按照政策标准,明确任务时限要求,扎实抓好工作落实,确保按期高质量完成禁食人工繁育野生动物处置工作。副市长李育江安排下一阶段工作。

郑光照指出,禁食人工繁育野生动物,是贯彻落实习近平总书记关于强化公共卫生法治保障的重要指示精神、切实保障人民群众生命健康安全的重要举措。各级各部门要提高政治站位,充分认识禁食人工繁育野生动物处置工作的重要性和紧迫性,算清时间账、任务账,切实从全局和政治高度,统一思想、提高认识,严格按照国家和省上的时限要求,倒排工期、挂图作战,确保按时高质量完成任务。

郑光照要求,要严把政策标准,分类妥善处置。对于手续齐全、合法合规的养殖场、养殖户,要抓紧按照政策标准,尽快兑现补偿到位、依法处置到位。对没有手续或其他特殊情况的,各县区和相关部门要详细调查、弄清情况,认真研判、分类处置。既要依法依规、严格政策标准,也要尊重事实、兼顾群众合法利益。要耐心细致地做好政策宣传、思想疏导、释疑解惑等工作,争取群众理解谅解,主动支持配合工作。

郑光照强调,各县区主要负责同志要落实“第一责任人”责任,亲自安排、亲自部署、亲自研究处置工作中的重点、难点、堵点问题。各相关部门要树立“一盘旗”思想,各司其职、各负其责,推动处置工作落细落实落到位。对重视不够、措施不实,作风粗暴、方法简单,配合不力、各行其是等问题要严肃追责问责,确保向组织和人民交一份满意的答卷。

会上,市林业局通报了全市禁食人工繁育野生动物处置工作进展情况。

    全站热点
    高陵区行政审批局组织召开工建审批平台实操专题培训会

    2020-09-08 15:13阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    高陵区民政局举行特邀流浪乞讨人员救助管理工作社会监督员颁证仪式

    2020-09-03 15:15阅读

    郭永红在镇安暗访检查时强调 充分发挥“两个作用” 全力以赴打赢脱贫攻坚战

    2020-09-02 08:21阅读

    全力以赴,多措并举,确保秋季开学平稳有序

    2020-08-31 13:55阅读

    长安法院召开以案促改专题民主生活会

    2020-08-28 17:30阅读