您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭永红在市区看望慰问一线教师时强调 牢记立德树人根本任务 倾力办好人民满意教育

2020-09-09 08:04  商洛日报  字号:T|T

(记者李敏)9月8日,在第36个教师节即将来临之际,市委书记郭永红来到市区部分学校看望慰问一线教师,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和美好祝愿。市委副书记李豫琦,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安一同慰问。

郭永红首先来到商洛学院,边走边看校图书馆、学生食堂、教职工宿舍等设施,详细了解办校历史、师资力量、学科设置等情况,对学院近年来取得的各项成绩表示肯定,叮嘱学院负责同志要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和总书记关于教育的重要论述,坚持面向市场、面向需求,围绕商洛特色优势资源,不断加大科研攻关力度,深化产教融合、校企合作,努力为商洛经济社会发展作出积极贡献。

随后,郭永红来到商州区第二小学,与优秀教师代表翟钰靓、齐秀丽、袁新华亲切交谈,对他们为商洛教育事业发展作出的贡献表示衷心感谢,嘱咐他们再接再厉,进一步坚定教育理想、牢记初心使命,不断加强自我修养和历练,持续提升综合素质,努力当好表率、做好示范。同时,要以赤诚之心关爱学生,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进德智体美劳全面发展,不断提升综合办学质量。

在商洛职业技术学院,郭永红认真听取学院工作情况汇报,并看望慰问了李惠民、王英、李阳3位优秀教师代表。她说,职业教育是教育事业的重要组成部分,对助力脱贫攻坚、推动地方经济社会发展具有特殊意义。希望学院充分发挥优势,扎实推进职业教育供给侧结构性改革,紧扣现代企业需求、产业发展方向和经济社会发展,突出抓好实习实训,大力培养实用性技术人才,真正让每一名学生都成长为国家的有用之材,努力把学院建设成在全省有影响力的一流职业院校。郭永红强调,发展教育功在当代、利在千秋。全市广大教师和教育工作者要全面落实党的教育方针,不断加强党对教育工作的全面领导,牢牢把握立德树人根本任务,倾力办好人民满意教育。要坚持把办学质量作为立校之本,加强高质量教育服务供给,扎实推进学校内涵式发展。要围绕“四有”好老师标准,着力加强高素质教师队伍建设,扎实做好校园意识形态、心理疏导、校园安全、疫情防控等工作,努力为学生成长成才提供和谐稳定的校园环境。

    全站热点
    安康市脱贫攻坚“对标补短”及重点工作推进会召开

    2020-09-08 16:07阅读

    铜川市消费扶贫开启脱贫攻坚“加速度”

    2020-09-08 08:05阅读

    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    渭南市委常委、副市长刘凯考察高陵区养老服务体系建设工作

    2020-09-03 15:16阅读

    郭永红在镇安暗访检查时强调 充分发挥“两个作用” 全力以赴打赢脱贫攻坚战

    2020-09-02 08:21阅读

    雁塔区社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-08-31 13:56阅读

    区机关事务服务中心开展厉行节约倡议活动

    2020-08-28 17:31阅读