您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁陕强化移民搬迁后续扶持措施

2020-09-09 09:07  安康日报  字号:T|T

(通讯员 姜娟)宁陕围绕六稳六保要求,多渠道解决贫困群众就业难题,持续巩固脱贫成果,打好脱贫攻坚收官之战。

该县研究出台了建立防返贫长效机制的实施意见,着手建立责任落实、监测帮扶、政策保障、社会参与、监督促进五大机制和健康保障、产业扶持、就业援助、贫困助学、兜底保障、防贫保险和设施维护七大基金。并围绕七大基金,整合资金、集成政策,统筹落实产业就业、教育卫生、兜底保障、社会保险等帮扶措施,构建全方位政策保障体系。

强化移民搬迁后续扶持,按照五强化五覆盖要求,抓好创新管理服务,打造一批市县级示范点,全面提升搬迁后扶工作水平。紧扣乐业才能安居,加强社区工厂建设,强化劳动力技能素质培训,有效解决融资难、用工难等问题。围绕产业链条延伸,加大引资融资力度,重点抓好魔芋、板栗、核桃、蜂蜜等特色产品包装及加工,推动社区工厂转型升级。用好苏陕扶贫协作机遇,加强有组织劳务输出,畅通务工服务渠道,做好点对点服务保障,确保有劳动能力搬迁户每户至少有一人稳定就业。今年以来,点对点护送农民工返岗务工,贫困劳动力累计转移就业7123人次。建设社区工厂21家、就业扶贫基地16个、创业孵化基地(园区)3个,安排540余人就业。针对无业可扶、无法离乡的弱劳动力就业问题,开发公益性岗位1280个,城镇登记失业率低于3.6%。

    全站热点
    莲湖区科技局举办莲湖区科技创新工作诊断分析会暨科技业务培训会

    2020-09-08 17:46阅读

    “黄花姐”和她的“黄金”产业脱贫路

    2020-09-08 08:21阅读

    中华慈善日|携手献爱心 共度慈善日

    2020-09-06 14:03阅读

    雁塔区人大常委会主任曹宇带队到大雁塔街道铁一院社区对创文工作进行模拟测评

    2020-09-03 16:55阅读

    石泉县“五支队伍”优化创业就业服务

    2020-09-02 09:14阅读

    建功立业在易地扶贫搬迁社区中

    2020-08-31 16:02阅读

    行走的街道办 共享的生活圈——杜城街道党群政务集市正式启动

    2020-08-28 18:55阅读