您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“私人定制”土特产抢购一空

2020-09-09 09:08  安康日报  字号:T|T

通讯员 熊彬彬

食物重要的是对食品口感的回归,我们就需要把最真实的口味用最简单的包装体现出来,既要方便使用,也要突出我们自己的特色。石泉县熨斗镇各合作社在听取陕西般若宏道健康管理有限公司负责人实地调研建议后,分别设计特色鲜明、使用便捷、对方认可的产品外包装,定制+模式促使土特产顺利变身。

中河村黑猪肉5斤一盒,采取猪油包裹猪肉的方式,既保证了猪肉的新鲜口感,也便于储存,将特色猪肉和软化血管的猪油一并呈上,便捷了消费者;熨斗大白菜连根拔起,带着泥土直接发到会员手中,10颗一箱,保证了蔬菜的新鲜;土蜂蜜经过简单过滤,1斤1瓶,对方负责贴标出售;红薯粉条十斤装打包寄送,被陕西般若宏道健康管理有限公司的会员抢购一空......

近年来,在脱贫攻坚战全面打响后,熨斗镇从长远谋划和布局,以一村一品为指引,引导村民革新观念,发展特色种养殖经济,构建长短结合、特色突出、产品丰富的产业大布局,并积极对接外围企业,邀请陕西般若宏道健康管理有限公司实地参观,品尝产品、推介产品,最终以定制+模式达成长期稳定的合作协议。

消费扶贫一头连着贫困户的钱袋子,一头连着城市的菜篮子、米袋子。为解决群众的后顾之忧,熨斗镇通过合作社+农户+企业的资源共享模式,积极开拓资源,制作图文并茂的农特产宣传手册,引进外来企业开启深度合作,通过政府把关和推介让每个村、每个单品、每位群众都能共享到优质市场资源,进一步增加贫困户的收入,增强村集体经济带贫能力和益贫作用。

农产品要走得长远,就必须发挥群众和政府的监管作用,在追求规模和数量的同时,也要追求品味和质量,通过合作社托管、技术指导、股份合作等形式大力推进农产品标准化生产、规模化经营、集约化发展,从源头不断提升农产品质量和安全水平,努力打造具有地方特色的农产品标签和品牌。

该镇白菜、马铃薯、蜂蜜、大米等特色农产品均取得无公害农产品认证,同时熨斗白菜获得GAP认证,在农产品市场有了话语权,通过和本地商户、外地企业的战略合作,实现原生态优质农产品内销和流出。同时,各驻村工作队通过与帮扶单位的紧密联系,以稳定的产销帮扶联系建立深厚的帮扶友谊,激发贫困群众的发展动力,为取得脱贫攻坚全面胜利保驾护航。

现在,陕西般若宏道健康管理有限公司已通过定制+模式与镇内签订10个单品的购销协议,让巴山小镇的原生态产品翻过秦岭,走到各地会员的餐桌上,真正让土特产变成帮助熨斗群众发家致富的金疙瘩。

    全站热点
    莲湖区科技局举办莲湖区科技创新工作诊断分析会暨科技业务培训会

    2020-09-08 17:46阅读

    “黄花姐”和她的“黄金”产业脱贫路

    2020-09-08 08:21阅读

    “促消费 惠民生 助脱贫”采访团走进合阳县

    2020-09-06 14:05阅读

    雁塔区召开重点商业项目招商对接恳谈会

    2020-09-03 16:56阅读

    汉滨:精准服务夯实“六保”

    2020-09-02 09:15阅读

    建功立业在易地扶贫搬迁社区中

    2020-08-31 16:02阅读

    西旅集团入村调研督导脱贫攻坚工作

    2020-08-28 19:20阅读