您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李宗国获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰

2020-09-09 09:09  安康日报  字号:T|T

(记者 吴昌勇 通讯员 汪银春 程涛 周瑞儒)9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。白河县公安局城关派出所下卡子检查站四级警长李宗国作为全市唯一一名全国抗击新冠肺炎疫情先进个人受到表彰,并现场聆听了习近平总书记的重要讲话。

1月23日,距离湖北省界只有200多米的下卡子检查站接到疫情防控的紧急命令。这里是出鄂入陕的重要关口,也是白河乃至安康疫情防控的第一道防线。恰逢春节返程高峰,面对急剧增加的人流车流,如何有效防控疫情,是摆在检查站负责人李宗国面前的一道难题。

面对未知风险和严峻考验,李宗国迎难而上,带领检查站14名民警 三班倒、连轴转,第一时间启动了一级查控勤务。期间,配合卫健部门严查过往车辆和人员,连续30余天不曾休假,先后核查、劝返、检测、登记2000余名入陕人员,筑牢了疫情由鄂入陕的第一道防火墙。为了解决群众生活困难,李宗国秉承防疫不防情、隔离不隔爱的理念,探索建立了非接触保障模式,由村民代表将本村群众所需生活物资列出购物清单,检查民警安排车辆和专人集中购买、统一配送,避免人员接触和交叉感染。在疫情防控最艰难的时刻,李宗国和战友们通过跨省接力,全力保障了两地群众正常生产、生活物资通道的畅通,用实际行动诠释了陕鄂一家亲的深厚情谊。

据悉,李宗国还先后荣获过陕西好人、中国梦青年志 安康战疫好青年等荣誉称号,并被省公安厅记个人二等功一次。

    全站热点
    莲湖区科技局举办莲湖区科技创新工作诊断分析会暨科技业务培训会

    2020-09-08 17:46阅读

    “黄花姐”和她的“黄金”产业脱贫路

    2020-09-08 08:21阅读

    “促消费 惠民生 助脱贫”采访团走进合阳县

    2020-09-06 14:05阅读

    雁塔区召开重点商业项目招商对接恳谈会

    2020-09-03 16:56阅读

    黄忠良赴市级各民主党派机关走访调研

    2020-09-02 09:19阅读

    建功立业在易地扶贫搬迁社区中

    2020-08-31 16:02阅读

    西旅集团入村调研督导脱贫攻坚工作

    2020-08-28 19:20阅读