您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省第八届小戏小品商洛分会场展演

2020-09-09 09:15  商洛日报  字号:T|T

(记者肖云)9月7日,由陕西省文联、省剧协主办,市委宣传部、市文联、市文旅局、市剧协承办的“陕西省第八届小戏小品展演(商洛分会场)”,在商洛影剧院小剧场举行,市剧团和商南县、柞水县、山阳县剧团及商洛农民文艺家协会演唱团参加展演。

此次展演以“助力脱贫攻坚·共克新冠疫情”为主题,演出了7个小戏小品,涵盖商洛花鼓、商洛道情、渔鼓山歌剧、商南花灯戏等多种表现形式,极富地方特色,内容紧扣脱贫攻坚、新冠肺炎疫情、农村人居环境整治等热点话题。其中,小戏《木耳花开》讲述了柞水县小岭镇金米村一对相恋男女,因男孩腿有残疾遭到女方父母反对,后来男孩表明了想发展木耳产业、干出一番事业的决心,让女方父母看到未来生活的希望,从而打消内心的顾虑接受了他。小戏《门里门外》刻画了新冠肺炎疫情期间,一位妻子为了配合抗疫不给从武汉偷跑回来的丈夫开门,在情与理之间产生的矛盾纠结。小戏《光棍娶妻》由商洛农民文艺家协会演唱团自编自演,点赞脱贫攻坚好政策给群众带来的可喜变化。小品《暖心》则展现了扶贫一线的真实写照——商南县一户贫困户与帮扶干部之间发生的感人故事。

据悉,本次活动由中国秦腔网同步直播,截至目前,点击量已达26万次,很多网友力赞:“商洛的小戏创意好编得好演得好”“演员的表演和唱腔都很棒”“商洛不愧是戏剧之乡,戏剧创作氛围非常好”……

陕西省戏剧家协会副主席、市戏剧家协会主席南鹏介绍,小戏小品以“短平快”见长,因人物少、道具少和易排演等优点,更为灵活更接地气,是一种喜闻乐见的大众艺术。

    全站热点
    莲湖区科技局举办莲湖区科技创新工作诊断分析会暨科技业务培训会

    2020-09-08 17:46阅读

    “黄花姐”和她的“黄金”产业脱贫路

    2020-09-08 08:21阅读

    “促消费 惠民生 助脱贫”采访团走进合阳县

    2020-09-06 14:05阅读

    临潼区召开创建零违建街道零违建社区(村)动员大会

    2020-09-03 17:20阅读

    柞水多举措优化提升营商环境

    2020-09-02 09:24阅读

    县长任涛实地督导重点项目建设和脱贫攻坚工作

    2020-08-31 16:21阅读

    西旅集团入村调研督导脱贫攻坚工作

    2020-08-28 19:20阅读