您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康这名民警被授予国家级荣誉

2020-09-09 10:06  安康日报  字号:T|T

(通讯员 周瑞儒)9月8日上午10时,全国抗击疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

白河县公安局四级警长李宗国作为全市唯一一名被授予全国抗击新冠肺炎先进个人的一线抗疫工作者,与全国2000余名抗疫先进代表一同参加了表彰大会,现场聆听了习近平总书记的重要讲话精神。

能够参加这次表彰大会,我感到无比的荣幸,现场聆听总书记重要讲话,更是难掩心情激动,热血沸腾!我将以习近平总书记的重要讲话精神为指引,以不忘初心的使命感和责任心,高标准完成好各项任务李宗国表示,作为一名基层民警,将牢记总书记重托,把党和人民授予的荣誉转化为做好本职工作的动力和热情,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,在维护稳定、守护平安、护航发展的新征程中为国家和社会做出更大贡献。

据悉,此次全省共有10个集体、25名个人受表彰,其中公安系统仅3人。

李宗国,男,中共党员,白河县公安局四级警长,白河县下卡子公安检查站负责人。先后荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、陕西好人、安康抗疫好青年、个人二等功等荣誉。

1月23日,距离湖北省界只有200多米的下卡子检查站第一个接到疫情防控命令。这里是出鄂入陕的重要关口,也是白河乃至安康疫情防控的第一道防线。恰逢春节返程高峰,面对急剧增加的人流车流,如何有效防控疫情,是摆在检查站负责人李宗国面前的一个难题。

身后是全县21万父老乡亲的生命健康,是整个三秦大地疫情防控大局,面对未知风险和严峻考验,李宗国迎难而上,带领检查站14名民警 三班倒、连轴转,第一时间启动了一级查控勤务,配合卫健部门严查过往车辆和人员,连续30余天不曾休假,先后核查、劝返、检测、登记2000余名入陕人员,筑牢疫情由鄂入陕的第一道防火墙。

对湖北进入陕西的车辆和人员进行有效管控后,居住在检查站外的白河县城关镇公路村和相邻十堰郧阳区胡家营镇的部分居民在生活物资采购上遇到了难题。为了解决他们的困难,李宗国秉承防疫不防情、隔离不隔爱的理念,积极帮助湖北老乡解决生产、生活上的困难,探索建立了非接触保障模式,由村民代表将本村群众所需生活物资列出购物清单,检查民警安排车辆和专人集中购买,统一配送到检查站边界处,等待配送车辆和人员撤离之后,村民代表再到配送点把物品运回去,所需费用全部采用网络支付,减少了人员接触和交叉感染的几率。在疫情防控最艰难的时刻,李宗国和战友们通过跨省接力,全力保障了两地群众正常生产、生活物资通道的畅通,用实际行动诠释了陕鄂一家亲的深厚情谊!

    全站热点
    临潼区召开促进商贸业消费发展专题研判会

    2020-09-08 19:20阅读

    政协渭南市五届二十一次常委会议召开

    2020-09-08 09:02阅读

    铜川市公安交管部门多举措助力创文

    2020-09-07 08:13阅读

    资源规划未央分局召开汉长安城遗址区违法建设清查整治工作动员会

    2020-09-03 18:44阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    潼关寺角营村:建起养猪场 发展村集体经济

    2020-08-31 17:04阅读

    骊山街道东大街社区开展垃圾分类宣传活动

    2020-08-28 23:20阅读