您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市召开2020年劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会

2020-09-09 13:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

延安市召开2020年劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会

徐新荣讲话 张仲茜致贺词 薛海涛出席

9月8日上午,我市召开2020年劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会,省委常委、市委书记徐新荣出席并讲话。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬劳动精神,焕发劳动热情,克服艰难险阻,释放创造潜能,不断推动各项工作取得新气象新作为。

省总工会党组副书记、常务副主席张仲茜致贺词。市委副书记、政法委书记严汉平主持会议,副市长王军营宣读表彰决定。市政协主席薛海涛、市人大常委会副主任阚延军、市政协副主席黑树林出席会议。

徐新荣代表市委、市政府向受表彰的劳动模范、先进集体和先进工作者表示热烈祝贺。他指出,习近平总书记关于劳动和劳动者的重要论述,为我们推动新时代追赶超越注入了强大精神动力。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚定正确的政治方向,大力弘扬延安精神,主动将人生价值和梦想实现融入到高质量发展、追赶超越的生动实践中来,在平凡岗位上续写不平凡的故事,以实际行动和实绩实效增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。

徐新荣强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,建立健全全社会关心劳模、关爱劳模的机制,努力让劳动者实现体面劳动、全面发展。要增强历史使命感和责任感,努力在打赢打好三大攻坚战、落实六稳六保任务等方面施展才华、展现作为、创造佳绩。要把全心全意依靠工人阶级的根本方针贯彻到经济、政治、文化、社会、生态文明建设以及党的建设各方面,培育和践行社会主义核心价值观,推动广大职工群众新时代新担当新作为。要切实加强和改善党对工会工作的领导,强化职工思想政治引领,更好发挥工会组织作用,凝聚起广大职工建功新时代的磅礴力量。

张仲茜指出,延安是延安精神的发祥地,也是劳模精神的发源地。延安各级工会组织要坚守初心使命,传承红色基因,发扬优良传统,切实增强政治性、先进性、群众性,引导职工群众听党话、跟党走,大力推进产业工人队伍建设改革,多解决职工群众关心的事、操心的事、揪心的事,让职工群众切实感受到工会是职工之家。

会上,劳动模范代表宣读了倡议书。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在咸阳市引起强烈反响

    2020-09-09 10:00阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    区统计局副局长李渊一行检查、指导张家堡街道肖家社区人口普查入户摸底登记工作

    2020-09-07 10:45阅读

    市委政法委员会2020年第6次全体会议召开 刘西林主持

    2020-09-04 08:18阅读

    韦曲街道开展“文明健康 有你有我”在职党员进社区大型义诊活动

    2020-09-02 11:32阅读

    落实“对标补短” 提升脱贫质量

    2020-08-31 22:20阅读

    商南排查整治机关企事业单位奢侈浪费行为

    2020-08-29 10:09阅读