您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市桥北国有林管理局:让野生动物“安心为家”

2020-09-09 15:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

9月4日,延安市桥北国有林管理局扫黑办的工作人员驱车100公里,又一次来到子午岭国家级自然保护区陈家河保护站,这次他们带来了宣传牌、野生动物保护告知书、扫黑除恶专项斗争应知应会手册30余份。

扫黑除恶以来,保护区内的种植户、流动人口的观念都有了很大改观,自己懂政策、守规矩的同时,还能担当起保护林区的责任。富县陈家河保护站站长张勇说。

而这里,只是扫黑办这次宣传的其中一个地点,接下来,他们还将走访资源管护区内的其余23个乡镇集贸市场、超市、自然保护区、饭店等重要部位和场所。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,辖区内侵占国有林地、强霸强揽营林工程、危害林区治安等八类黑恶势力得到有力震慑。桥北国有林管理局扫黑办副主任刘平说,不仅如此,破坏森林资源、毁林开垦、占用林地、盗伐滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物等涉林乱象也大幅减少。

据了解,截至目前,延安市桥北国有林管理局开展大型宣传活动3次,发放宣传单8000余份、制作宣传牌70个,发放张贴野生动物保护告知书3000份,发放扫黑除恶专项斗争应知应会手册200余册,在辖区内营造了浓厚的扫黑除恶氛围,人人知晓、户户参与;共查处林区内盗伐林木、林区内野外违规用火、乱牧、乱挖等林业行政案件30余起;配合森林公安部门共破获非法狩猎案件4起,抓获犯罪嫌疑人5人,收缴陕西省重点保护动物狍1只、狗獾1只,有效整治了涉林乱象,打击了违法犯罪,让资源保护区内的野生动物安心为家。(通讯员 夏蓓蓓)

    全站热点
    新城区精准招商强动能 产业深耕图创新

    2020-09-09 10:30阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    灞桥区召开创建文明城市暨迎十四运专题会

    2020-09-07 11:35阅读

    我的渭南 我的家|一株夹竹桃一腔“创文”情

    2020-09-04 09:09阅读

    高陵区不动产登记局8月工作月报

    2020-09-02 12:19阅读

    铜川市荣获“2020中国(区域)最具投资营商价值城市”称号

    2020-09-01 08:12阅读

    延安市“新思想引领高质量发展”线上分享会侧记

    2020-08-29 13:02阅读