您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

民法典宣传进景区 互动式普及受欢迎

2020-09-09 15:04  延安市融媒体中心  字号:T|T

近日,由延安市司法局、延安革命纪念馆、市律师协会、宝塔区司法局共同主办的民法典进景区专项宣传活动在延安革命纪念馆广场举行,让更多的市民游客走近民法典、了解民法典。

活动现场,在互动答题区,来自全市14个律师事务所的42名律师组成14支竞赛代表队,通过抽签轮番问答、击鼓传花问答等方式,现场解答民法典法律问题,裁判组当场进行点评、判定和打分。期间,市、区司法局工作人员携带民法典宣传折页和问题收集薄,分赴景区两个主要游客通道,一边宣传、一边收集游客关于民法典知识的问题建议。现场共收集到来自山东、河南、内蒙古等地游客和本地游客关于房屋产权70年,产权过期后能否继承给子女?电梯里的广告收益归业主还是物业公司?民间借条怎么写才有法律效应?等与生活密切关联的各类法律问题23个,部分问题归类后由主持人当场抽号选定律师事务所进行解答。专题展板区现场,律师为过往的市民、游客分类进行民法典专项内容的讲解。民法典朗读区更是吸引了来自各地的游客和现场群众的热情参与,活动现场持续增温。

活动中,市、区司法局和市律协分别为延安革命纪念馆赠送了民法典书籍150本。本次现场活动同步在全省互联网、抖音、快手、头条等新媒体全网推送。

互动式普法深深吸引了现场游客和群众,宣传效果良好。来自河南一位叫米杰的游客表示,没想到来接受红色革命教育的同时受到了一场法律的洗礼,让他对系统学习民法典产生了深厚的兴趣。(通讯员 高洋)

    全站热点
    “头”等大事暖乡情 小剪子剪出爱满村——姬家村党支部“月月干实事,年年干大事”工作纪实

    2020-09-09 10:34阅读

    未央区召开“推进绿色发展 建设生态未央”暨9月份生态环境保护工作推进会

    2020-09-08 10:52阅读

    灞桥区老旧小区改造工作进展情况汇报

    2020-09-07 11:36阅读

    安康:巡察监督剑指餐饮浪费行为

    2020-09-04 09:11阅读

    周至县市场监督管理局开展学校食堂从业人员食品安全知识培训

    2020-09-02 12:20阅读

    铜川市扎实推进安全生产专项整治行动

    2020-09-01 08:13阅读

    延子高速公路将于9月通车

    2020-08-29 13:03阅读