您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉滨大竹园镇:拉满弓绷紧弦,瞄准靶心战百天

2020-09-09 15:07  安康日报  字号:T|T

(通讯员 毛静)为进一步推动全镇脱贫攻坚工作完美收官,按照市、区脱贫攻坚对标补短工作部署视频会议精神要求,汉滨区大竹园镇高度重视、及早部署、全员下沉脱贫一线持续苦干,全面对标对表,精准补齐短板,确保全镇对标补短各项工作责任明、措施实、效果好。

及早部署抓落实。为进一步强化组织领导,夯实工作责任,8月30日,大竹园镇组织全镇帮扶干部召开脱贫对标补短提质百日攻坚工作会,就工作方式方法和工作细节处理进行再培训再强调,并印发了《大竹园镇脱贫攻坚对标补短工作实施方案》。落实了镇村两级对标补短工作专班负责机制,要求各村(社区)、各行业部门、全体帮扶干部要切实担起政治责任,统筹力量,全员出战,逐项开展排查,建立问题台账,即查即改,真改彻改,强力推进落实,在全镇上下形成了思想上同心、目标上同向、行动上同行的良好工作态势。

细化任务抓落实。明确细化谁排查、谁负责工作要求,坚持条块充分结合、纵向涵盖镇村、横向覆盖部门、末端联结到人和日报告、周研判工作制度,运用四好七清入户工作方法全面对标核心指标,切实夯实村户排查整改责任。要求对排查的两不愁三保障薄弱环节、政策落实漏点、帮扶措施空白点、返贫致贫风险点、数据信息差错点等,进行科学分类、精准施策,多措并举补正信息、消除疑点、补齐短板,确保贫困群众稳定脱贫两不愁三保障和安全饮水核心指标全面达标、贫困群众应享受的政策措施全面兑现,实现稳定脱贫村村过硬、户户过硬、人人过硬目标。

严明纪律抓落实。要求各级帮扶干部要聚焦脱贫攻坚对标补短工作,坚决克服松劲懈怠、消极厌战思想,做到劲头不松、力度不减、紧盯时间、紧盯任务、精中求细,瞄准靶心战百天。同时,由镇纪委牵头,抽调专门力量成立督查工作专班,巡回各村对干部在岗尽责、对标补短进度、汛期值班等工作开展横向到边、纵向到底的全面督查检查,以高标准、严要求推动当前各项工作任务有人抓、纪律有人管、成效能彰显。

    全站热点
    区委组织部副部长、老干局局长乔辉督查姬家街道社区建设工作

    2020-09-09 10:35阅读

    莲湖区政府主要领导督导检查顺城巷棚改和红庙坡路东段打通项目建设情况

    2020-09-08 10:55阅读

    区政府主要领导调研社区治理工作

    2020-09-07 11:46阅读

    逛夜市,找工作——旬阳首场“人才夜市”热闹开场

    2020-09-04 09:13阅读

    区发改委组织召开脱贫攻坚基础设施资产管理和设施管护工作培训会

    2020-09-02 12:30阅读

    印台区:突出项目引领助推经济发展

    2020-09-01 08:16阅读

    汉中市积极备战“十三五”全国干线公路养护管理评价

    2020-08-29 13:06阅读