您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

致富“动”起来 让日子“甜”起来

2020-09-09 18:19  安康日报  字号:T|T

(通讯员 敖利明)哇,妈妈快来看,这串葡萄颗粒好大,这串我要口感不错,老板帮我挑5串葡萄,礼盒装。

近日,位于汉阴县城关镇三坪村的葡萄园火了,游客络绎不绝,带家人来感受丰收喜悦的、在葡萄树下拍照的、预定葡萄送礼的人们在葡萄园里体验着采摘的乐趣,产业园石老板则乐呵呵地一边为客人介绍一边忙碌地称重、收钱。

园子里20余亩葡萄在阳光的沐浴下早已熟透,串串挂满枝头,剥开纸袋,葡萄紧密饱满,散发着诱人的果香,颗颗晶莹剔透、硕大如枣,惹人喜爱。

这个葡萄叫阳光玫瑰,您尝尝,吃起来会肉质细腻,而且无籽,真正地实现了吃葡萄不吐葡萄皮,葡萄是纯有机种植的葡萄皮毫无苦涩感葡萄产业园管理人石洪宝自豪地介绍着他辛苦培育出的葡萄。

我们从源头就遵循绿色有机种植,肥料是菜饼、秸秆还田和农家肥,除草都是割草机,尽量不打农药,我们要的品质就是富硒的、纯自然的,石老板的妻子林海艳说道。

动起来才能让日子甜起来,我以前在外帮别人管理园艺,后来萌动了想法,安康土壤富含丰富的硒元素,不如将自己所学的园艺知识带回家乡,建设属于家乡的高品质果园,于是想办法、下决心、动起来,2019年2月在村镇的支持和帮助下我流转了20亩地,栽下了苗子,建起葡萄园。石洪宝滔滔不绝谈起了他的致富经。

虽然也搞园艺懂些技术,但为了管好园子,我还得学习很多葡萄苗病虫防治和园子管护等专业知识,从建园到现在我们一家得每天动起来,天不亮便要到园子去杀菌、施肥、除草、剪枝、疏果、松土,虽然事多繁琐很累,但日子越来越甜了,一切付出都是值得的

目前,葡萄园已初具规模,每天足不出园便可卖出300余斤,收入6000余元,预计年产9000斤,纯利近18万。该产业园的建立也为该村贫困户解决了就业难题,提供了增收渠道。

    全站热点
    在新时代新征程上披荆斩棘奋勇前进

    2020-09-09 13:06阅读

    永寿用严实作风熔炼“四铁”组工干部

    2020-09-08 12:16阅读

    定量进货、按需点餐 新城一场饮食文化“革命”正在进行......

    2020-09-07 15:08阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    临潼区财政局召开党委(扩大)会

    2020-09-02 16:23阅读

    市卫健委推进健康扶贫对标补短工作和秋冬季疫情防控工作

    2020-09-01 10:20阅读

    深化南京一商洛扶贫协作产业发展推进大会在商州召开

    2020-08-30 08:07阅读