您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

关心关爱贫困家庭学生 弘扬尊师重教良好风尚 深入开展脱贫对标补短工作

2020-09-10 08:06  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)9月9日,市第二党代表小组组长、市人大常委会主任张建军带领市第二党代表小组到耀州区关庄镇开展以“爱心资助圆梦大学、尊师重教崇尚文明、对标补短提升质量”为主题的驻室活动。

在关庄镇党代表工作室,张建军详细询问贫困家庭大学生录取学校、学习专业及入学准备情况,向大学生表示衷心祝贺并送去助学金,勉励他们要爱父母、爱家乡、爱祖国,要志存高远、学好文化,在奋斗中展现青春风采。要求关庄镇政府持续加大对贫困家庭大学生的帮扶力度,利用各项助学政策,多渠道开展资助工作,切实帮助他们解决实际困难。

在关庄镇中心幼儿园和关庄中学,张建军分别看望慰问了园长封莉玲和教师张媛媛,感谢她们为教育事业作出的贡献,向她们送去节日的问候和祝贺。张建军强调,广大教师和教育工作者要把立德树人作为根本任务,切实肩负起传播知识、传播真理,塑造灵魂、塑造新人的时代重任,用大德大智大爱培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;全社会要大力弘扬尊师重教的良好风尚,进一步改善教师待遇、关心教师健康、维护教师权益,让广大教师在岗位上有幸福感、在社会上有荣誉感。

在麻子村,张建军实地察看群众移民搬迁新居,询问群众家庭收入情况和对脱贫攻坚工作的意见建议。随后,到祥福农业专业合作社查看肉驴饲养情况,深入了解合作社与群众的利益联结机制。张建军强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,持续抓好产业扶贫重点工作,扶贫扶志扶智扶技,全力夯实稳定脱贫基础;坚持目标导向,保持工作定力,扎实开展脱贫攻坚对标补短工作,切实提升脱贫攻坚质量,确保扶贫工作务实、过程扎实、结果真实。

    全站热点
    坚持党建引领,筑牢服务基石

    2020-09-09 15:55阅读

    安康市脱贫攻坚“对标补短”及重点工作推进会召开

    2020-09-08 16:07阅读

    雁塔区成功举办全市城区工业园区观摩活动暨城区工业经济工作推进会

    2020-09-07 16:57阅读

    阎良区振兴街道昌平村:打通惠民连心路 为民解忧落实处

    2020-09-04 12:25阅读

    趣味游戏小课堂 垃圾分类入童心

    2020-09-02 17:46阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读