您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全面推进教育多元化特色化发展 用心用情用力办好人民满意教育

2020-09-10 08:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈超)在第三十六个教师节到来之际,9月9日,市长李智远到耀州中学、锦阳新城小学调研职薪绩效改革、集团化办学工作,看望慰问教师代表,向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝福。

在耀州中学,李智远实地察看了学校阅览室、校史馆、科技创新作品展厅、学生书画作品展室等,详细了解基础设施建设、教师住宿、职薪绩效改革等情况,并看望慰问了教师代表付伟。李智远说,希望广大教师坚守初心使命,放飞远大理想,潜心教书育人,努力获得更高的教学先进殊荣。祝贺耀州中学成功举办80周年校庆。好学校的关键在好校长,希望耀州中学用心用情用力办好教育,着力培养更多的教学能手和优秀教师,引领带动学校教育教学质量全面提升。进一步弘扬校园文化,唱响耀中校歌,唱响教育品牌。

在锦阳新城小学,李智远实地察看了学校阅览室、红领巾广播室、陶艺室等,详细了解硬件设施配备、集团化办学、特色课程开设等情况,并看望慰问了教师代表代荣。李智远说,广大教育工作者要自觉践行“四有”“四个引路人”和“四个相统一”要求,不断提升教书育人本领,努力为全市教育事业发展贡献更大力量。要充分发挥集团化办学和托管办学优势,统筹资源整合和师资力量,改造提升托管学校硬件设施,不断提升基础教育办学质量。

李智远在调研中强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和给照金北梁红军小学学生回信精神,坚持把立德树人作为根本任务,推进教育多元化特色化发展,全力办好人民满意的教育。要深化教育改革创新,抓实抓好公办中小学幼儿园职薪绩效改革,激发教育事业发展生机活力。要立足铜川独特资源禀赋,从小向学生普及航天科技知识,着力建设特色鲜明的教研室,积极开设中医药、陶瓷等特色课程,传承弘扬中医药和耀瓷传统文化,做好特色教育认证,推动全市教育高质量发展。

市政府秘书长王延武参加。

    全站热点
    坚持党建引领,筑牢服务基石

    2020-09-09 15:55阅读

    安康市脱贫攻坚“对标补短”及重点工作推进会召开

    2020-09-08 16:07阅读

    雁塔区成功举办全市城区工业园区观摩活动暨城区工业经济工作推进会

    2020-09-07 16:57阅读

    阎良区振兴街道龙游村:勤对接 促落实 聚焦改厕民生

    2020-09-04 12:25阅读

    渭南市困境儿童的别样暑假

    2020-09-02 18:06阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读