您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会督办重点代表建议 张建军带队

2020-09-10 08:10  铜川日报  字号:T|T

(记者 王旭燕)为了解掌握市十六届人代会第五次会议重点代表建议落实情况,助力铜川经济社会高质量发展,9月8日,市人大常委会主任张建军带领市人大常委会城乡环资工委有关同志及部分市人大代表,对全市水资源调配重点枢纽工程推进情况进行督办。市人大常委会副主任蔺红伟、副市长白崇军参加。

张建军一行先后对印台区雷家沟水库项目、宜君县王家坪水库枢纽工程进行了实地考察,听取了市水务局主要负责同志对我市水资源调配重点枢纽工程建设情况的汇报,现场与项目负责同志对工程建设情况进行了交流。

张建军指出,我市水资源十分紧缺,市政府在水源工程建设方面作了大量的工作,水利项目效益明显,城区供水能力和农村用水保障能力不断提高,但依然面临严峻的用水形势。

张建军强调,水资源调配重点枢纽工程是重大民生工程,要把安全生产和工程质量放在首要位置,加快施工进度,全力推进项目建设,完善相关配套工程,力争一批水资源调配重点枢纽工程早日建成投入使用,惠及沿线群众。要按照“把水资源作为最大的刚性约束”的要求,高度重视战略水源建设,强化水资源统筹调配,统筹规划水源地保护和水资源开发利用,强化节水意识,做好工业用水、中水回用、农业用水的规划,切实抓好饮用水达标提标工程、防洪排涝工程建设等水利民生实事,让水资源服务发展、服务民生。

    全站热点
    周至县行政审批服务局开展“创建文明城 干部进万家”听民声 解民忧大走访活动

    2020-09-09 16:11阅读

    公安高陵分局渭桥派出所将迷路老人送至家中

    2020-09-08 16:15阅读

    莲湖区组织电商企业举办猕猴桃采摘活动 搭建消费扶贫新平台

    2020-09-07 17:45阅读

    权俭到镇巴检查脱贫攻坚等重点工作

    2020-09-04 13:02阅读

    主动沉下身子 积极深入一线 精细治理城棚改建设环境

    2020-09-02 18:21阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读