您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦到商南看望慰问一线教师代表

2020-09-10 08:19  商洛日报  字号:T|T

(记者李亮)9月9日,在第36个教师节即将来临之际,市委副书记、市委教育工作领导小组组长李豫琦到商南县看望慰问一线教师代表,向他们致以节日的祝福。

李豫琦首先来到过风楼镇柳树湾小学,实地查看学校硬件设施,了解教育教学有关情况,并与邓萍、张立保等教师亲切交流。在得知张立保扎根乡村从教41年,邓萍也曾是他的学生后,李豫琦向张立保老师表示崇高的敬意,感谢他几十年如一日为乡村教育作出的贡献,希望邓萍老师继续传承和发扬这种奉献精神,坚守初心、扎根基层、潜心育人,为党的教育事业添砖加瓦。

金福湾小学位于城关街办任家沟社区,在校学生1390名,其中贫困家庭学生338名,有效解决了金福湾、东畈等小区搬迁群众子女的上学问题。在金福湾小学,李豫琦看望慰问了陈晓敏、黄莹两位教师,详细询问他们的工作生活情况,感谢他们为孩子们成长付出的心血,勉励他们爱岗敬业、辛勤耕耘,用爱心、知识和智慧点亮孩子们的人生梦想。同时,叮嘱学校和老师要关注搬迁和贫困家庭学生,在思想、学习、生活上给予更多的关心,在感情上多呵护,让孩子们健康快乐地成长成才。

在商南县高级中学,李豫琦查看了校园环境,详细了解学校建设、师资力量、教学质量等情况,并与教师代表张健、韩延明座谈交流。李豫琦强调,要全面贯彻党的教育方针,把立德树人作为教育的根本任务,用真理、真言、真行教化学生、感化学生,当好学生健康成长的引路人。要忠于职守、兢兢业业、甘为人梯,认真钻研业务知识,积极创新教学方法,不断提高教育教学质量,为国家和社会培养出更多栋梁之才。各级党委、政府要坚持教育优先发展战略,加大政策支持力度,关心关爱广大教师,落实好各项待遇保障,全力办好人民满意的教育。

    全站热点
    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    公安高陵分局渭桥派出所将迷路老人送至家中

    2020-09-08 16:15阅读

    雁塔区交通运输局持续加强监督管理落实汽修企业铁腕治霾工作

    2020-09-07 17:56阅读

    阎良区振兴街道慕郑村:57盏太阳能路灯照亮百姓“心”路

    2020-09-04 14:26阅读

    莲湖区环卫工人大练兵 各显技能展现城市美容师风采

    2020-09-02 18:48阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读