您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳强化民生领域腐败和作风问题治理

2020-09-10 08:19  商洛日报  字号:T|T

(张力)近期以来,山阳县纪委监委聚焦党的十八大,尤其是十九大以来扶贫民生项目建设和资金管理,扎实开展扶贫民生领域腐败和作风问题专项治理,切实纠正整改工作中存在的“政绩工程”“形象工程”“面子工程”和奢侈浪费等问题。

山阳县及时制定下发《山阳县加强扶贫民生领域腐败和作风问题专项治理坚决纠正防止奢侈浪费问题工作的通知》,聚焦责任落实,查看脱贫攻坚主体责任落实和脱贫攻坚各行业主管部门行业监管责任落实情况,是否以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,立足实际抓实脱贫攻坚工作;聚焦“两不愁三保障”,查看项目建设中是否存在超越发展阶段,易地扶贫搬迁以及基础设施建设中是否存在“面子工程”等问题,产业扶贫是否存在产业园区景观化、产业项目“假大空”等问题;聚焦民生项目建设和资金管理,查看学校、体育场馆、公立医疗机构、老年公寓、敬老院、公墓等项目建设中是否存在严重脱离实际、片面追求规模档次、大量举债增加地方政府债务负担等问题。聚焦民生项目决策、审批和资金使用,查看是否存在违规决策、失职失责等问题,是否存在违反中央八项规定精神、奢侈浪费等问题。县纪委监委结合“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,紧盯群众反映强烈、社会影响较大的问题,认真排查腐败风险点,强化督查巡查,严肃倒查问责。

    全站热点
    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    西安市司法局局长张华俊莅临临潼区公证处检查指导工作

    2020-09-08 17:22阅读

    雁塔区交通运输局持续加强监督管理落实汽修企业铁腕治霾工作

    2020-09-07 17:56阅读

    五台街道“五个坚持”抓好下半年重点工作

    2020-09-04 14:31阅读

    莲湖区环卫工人大练兵 各显技能展现城市美容师风采

    2020-09-02 18:48阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    市市场监督管理局深入推进“药品安全放心工程”

    2020-08-30 09:05阅读