您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

弘扬伟大抗疫精神 护航群众生命健康

2020-09-10 09:03  渭南日报  字号:T|T

——习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话在我市引起热烈反响

渭南日报记者 崔晓怡 李亚晓

“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”9月8日,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。我市党员干部通过电视、手机等平台,收看了大会直播,备受鼓舞、催人奋进,引起热烈反响。

“看到我的战友获表彰,我感到无比荣耀,这次驰援湖北是我一生中最难忘的经历,使我切身感受到祖国的强大、全国人民的团结,今后,我会继续坚守本职工作,倾力守护百姓健康。”市疾控中心驰援湖北医师孟珍在看到习近平总书记颁授勋章奖章时感慨地说。

同样,在市中心医院,驰援武汉的医务人员刘阳、张晓翠、李遥和同事看到曾经一起奋战的战友获得表彰时,她们感到无比光荣和自豪。她们认为,习近平总书记在表彰大会上的讲话,站位高远、情真意切、催人奋进。今后,她们将坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,坚守医者初心,弘扬抗疫精神。

“总书记的讲话让我备受鼓舞,我更坚定了干一行,爱一行,专一行的信心。”渭南市第一医院援鄂护士、重症医学科副护士长陈艳丽说,观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,听了习总书记的重要讲话,她感受颇深。疫情纵然无情,爱却常驻身边。作为一名医护人员,未来路上,她将永葆初心,发扬救死扶伤精神,全心全意为人民服务。

观看完抗击新冠肺炎疫情表彰大会,渭南市第二医院副院长吴农田感慨地说:“哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”在疫情防控的关键时刻,医护人员挺身而出,以明知前路艰险依然勇往直前的毅力和勇气,在祖国和人民最需要的时刻,他们冲锋在前,一个个熟悉的陌生身影,活跃在抗疫一线。当钟南山院士走进人民大会堂的一瞬间,我心情激动不已,84岁的他临危受命,令人敬佩。这一次肺炎疫情,感恩有您。有您在,让无数中国人松了一口气,他无愧于“共和国勋章奖”的称号。

当日上午,合阳县卫健局、澄城县医院医护人员等都提早安排好手头工作,准时收看大会直播。大家纷纷表示,习近平总书记在大会上的讲话振奋人心、鼓舞斗志,今后,他们将更加珍惜“白衣天使”的荣誉,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,矢志不渝地守护人民群众的生命健康,为健康渭南保驾护航!

    全站热点
    莲湖区科技局赴市科技局对接近期工作

    2020-09-09 17:45阅读

    顶端果业创新发展路子—— 托管模式撑起企业品牌梦

    2020-09-08 19:01阅读

    持续督导检查 全面提升爱卫工作

    2020-09-07 18:29阅读

    三里镇:大力营造机关“创文”浓厚氛围

    2020-09-04 16:15阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    咬定“安全”不放松----中山门街道召开安全监督管理专题会

    2020-09-01 11:51阅读

    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读