您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刘丽陈安锁穆新安分别看望慰问优秀教师代表

2020-09-10 09:07  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)9月7日,市委常委、副市长刘丽到印台区高楼河中小学和三里洞中小学,看望慰问优秀教师寇颖颖和江苏盐城来铜支教教师张小慧,向他们和一线教育工作者致以节日的问候。

在高楼河中小学,刘丽查看了校园环境,详细了解了该校在教育管理、师资队伍建设、生源、教学质量等方面的情况,并看望慰问了教师代表、陕西省教学能手寇颖颖。在三里洞中小学,刘丽仔细询问了江苏盐城来铜支教教师的生活、工作情况,看望慰问支教教师代表张小慧。

刘丽指出,要进一步关爱乡村教师,给他们创造更好的工作环境,从制度、待遇等方面进一步优先保障,让他们能够安心扎根山区,奉献于教育事业。广大教师要进一步发扬良好的师德师风,当好学生学习知识、锤炼品格、成长成才的引路人,让更多的孩子有机会接受高层次、高水平教育,助推全市教育脱贫和教育事业再上新台阶。学校要不断提高办学标准,继续创新教育方法,不断提升办学质量,吸引更多的学生就近入学,做大做强教育品牌。

刘丽指出,党以重教为先,政以兴教为责,民以支教为荣。要在生活上、工作上保障好广大支教教师的切身利益,让教师成为人人羡慕的职业。要全力做好教学互动交流借鉴学习,积极吸收东部地区先进的教学、育人理念,助力铜川教育高质量发展。

(记者 张红)9月7日,市人大常委会副主任陈安锁先后来到宜君县城关第一小学、彭镇中心小学,看望慰问江苏来铜支教教师袁桂朋和特岗教师蒋婉君,向他们致以节日的问候。

每到一处,陈安锁都细心询问老师们的工作和生活情况,感谢他们为我市教育事业做出的辛勤劳动和无私奉献,希望他们再接再厉,为铜川教育发展做出更大的贡献。在城关第一小学,陈安锁一行还参观了解了袁桂朋开发的校本课程《玉米皮工艺画制作》。

陈安锁强调,铜川的教育事业发展离不开广大基层教师的默默耕耘和无私奉献,希望广大基层教师继续弘扬敬业精神,认真做好教育工作,培养出德才兼备的好学生。政府和有关部门也要注重教师的培养,给予教师更多的关心和关爱,切实解决他们的实际困难,创造良好的教学环境。

(记者 焦悦)9月9日上午,市政协副主席穆新安带领市教育局相关负责同志到新区看望慰问优秀教师代表,向辛勤耕耘在教育一线的教师致以节日的问候。

穆新安先后来到新区鱼池中小学、市特殊教育学校、金谟小学和朝阳实验小学看望慰问梁婷婷、刘小华、王晨子、吴敏4位优秀教师代表。每到一处,穆新安都和教师们亲切交谈,详细询问她们的工作、生活情况以及所在学校的职薪绩效改革推进情况,勉励她们加倍努力,兢兢业业地干好各项工作,做人民满意的好教师。

    全站热点
    莲湖区科技局赴市科技局对接近期工作

    2020-09-09 17:45阅读

    临潼区财政局召开党委(扩大)会

    2020-09-08 19:20阅读

    持续督导检查 全面提升爱卫工作

    2020-09-07 18:29阅读

    西安市统计局副局长李红一行前来临潼区督查人口普查工作

    2020-09-04 16:21阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    咬定“安全”不放松----中山门街道召开安全监督管理专题会

    2020-09-01 11:51阅读

    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读