您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

围绕主导产业和中心工作 助力高质量发展

2020-09-10 09:08  铜川日报  字号:T|T

(记者 陈红娟)9月9日,市委常委、市委统战部部长崔歆走访调研我市党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作。他强调,要按照习近平总书记“组织起来”的要求,提升本领能力,创新工作方法,把党外知识分子和新的社会阶层人士紧紧团结在党的周围,发挥他们的智慧和才能,助力铜川高质量发展。

崔歆先后走访了新的社会阶层人士实践创新基地、耀州区知新联会及市知新联会会长、副会长单位,了解知新联会工作开展情况,感受新的社会阶层人士的创业历程,鼓励他们利用好知新联会平台,为推动个人发展和地方发展发挥更大作用。

崔歆指出,市县知新联会成立以来,紧紧围绕党委政府重点工作,建立健全工作制度,机构运行良好,班子精诚团结,主动融入中心,自觉服务大局,在脱贫攻坚、招商引资、疫情防控、公益慈善等方面迅速开展了一系列活动,作出了显著的成绩,赢得了社会各界的广泛认可,得到了广大党外知识分子和新的社会阶层人士的一致拥护。

崔歆强调,各级统战部门要大胆创新,积极探索,丰富活动内容形式,努力把知新联会和实践创新基地打造成交友型平台、创业型平台、商用型平台;要加强动态管理,推动建立一批前沿型技术型尖端型实践创新基地,多渠道服务地区经济社会发展。市县知新联会要做大“朋友圈”,画出最大“同心圆”,把联谊会建成有温度的平台,提升会员组织归属感,形成凝聚力;要帮助会员建立交流心声和表达意愿的顺畅渠道,让会员实现抱团取暖、互利共赢;要寻求知新联会工作与地区主导产业、中心工作的结合点,提升社会服务能力,为我市经济社会高质量发展做出积极贡献。

    全站热点
    莲湖区科技局赴市科技局对接近期工作

    2020-09-09 17:45阅读

    临潼区召开促进商贸业消费发展专题研判会

    2020-09-08 19:20阅读

    持续督导检查 全面提升爱卫工作

    2020-09-07 18:29阅读

    西安市统计局副局长李红一行前来临潼区督查人口普查工作

    2020-09-04 16:21阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    安康市紫阳县到鄠邑区余下街道观摩学习

    2020-09-01 11:53阅读

    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读