您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安治理噪声污染营造良好人居环境

2020-09-10 09:10  商洛日报  字号:T|T

(邢静 谢云涛)去年以来,镇安县坚持规划引领、强化监测、专项执法、有效打击等方式,不断提升该县城乡声环境质量,营造了良好的人居环境。

去年7月,镇安县依照相关行业规范并依照本县实际制定了《镇安县城区声环境功能分区划分技术报告》,将镇安县共划定51个网格监测点位:区域声环境质量监测点41个;城市道路交通声环境质量监测点5个;功能区声环境质量监测点5个。印发《镇安县城市声环境功能区划分方案的通知》,县环保、城乡建设局、城管、公安、环保等成立联合执法工作小组,启动城区环境噪声污染专项整治工作。今年1月至9月,共处理建筑施工噪声扰民投诉30多件次,出动环境噪声扰民投诉性监测10多次,投诉处理率均为100%。在全县高考、中考期间实行24小时全天候轮流值班制度,严厉查处建筑工地违法违规施工行为。公安部门把广场、公园、夜市摊点等噪声警情高发地段列为重点整治区域,加大对噪声高发时段、路段、区域的巡查力度和频率,有效压减噪声扰民警情。对于部分建筑工地存在违规噪声施工行为受到市民群众投诉,经教育协调处罚后仍不整改的,县生态环境分局依照《建设项目环境保护管理条例》相关规定追查至建设单位,进一步调查建设单位是否存在违规挥施工、夜间赶工等违规行为,一旦锁定建设单位的环境违法行为,将依法按程序对建设单位责令停产整改。

今年8月中旬,县环境监测站对51个监测点开展历时半个月环境噪声监测,并对5条主次干线的车流量(中小型车、大型车)进行统计,各监测值均符合声功能区标准要求。

    全站热点
    莲湖区科技局赴市科技局对接近期工作

    2020-09-09 17:45阅读

    临潼区召开促进商贸业消费发展专题研判会

    2020-09-08 19:20阅读

    持续督导检查 全面提升爱卫工作

    2020-09-07 18:29阅读

    西安市统计局副局长李红一行前来临潼区督查人口普查工作

    2020-09-04 16:21阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    安康市紫阳县到鄠邑区余下街道观摩学习

    2020-09-01 11:53阅读

    渭南市首届千车万人游暨黄河文化旅游精品线路推介启动

    2020-08-30 18:00阅读