您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

弘扬慈善精神 引领文明风尚 渭南市卫健系统举行慈善扶贫捐款活动

2020-09-10 10:02  渭南日报  字号:T|T

通讯员 汤朗武

9月5日是“中华慈善日”。日前,潼关县卫健局开展“慈善扶贫一日捐”活动。

此次捐款活动本着自觉自愿、量力而行的原则,旨在营造人人参与慈善的良好氛围,让贫困群众共享社会发展成果,提升贫困群众的获得感和幸福感,弘扬扶贫济困、助人为乐的精神。

活动中,局领导班子成员率先垂范,带头捐款,其余党员干部职工踊跃参与,纷纷慷慨解囊,积极奉献爱心。筹集的款项将在“腾讯公益日”期间,从潼关县设定的有关平台捐出。

临渭区中医医院

记者 宋振峰

9月4日,临渭区中医医院举行慈善扶贫捐款活动,共筹集款项48050元。

活动中,该院负责人带头捐款,其他院领导及中层干部纷纷慷慨解囊,助力慈善事业。全院职工也积极响应,奉献自己的爱心,进一步彰显了医务人员无私奉献、乐于助人的精神。

市眼科医院

通讯员 邓露

9月4日,市眼科医院(市第二医院眼病医院)开展慈善捐款活动,共筹集款项7950元。

募捐现场,全院干部职工积极响应,踊跃参与,纷纷献出爱心,为贫困群众送去温暖与关爱,彰显医务工作者的责任与担当。

潼关县人民医院

通讯员 杨长坤 汤朗武

9月3日,潼关县人民医院开展“慈善扶贫一日捐”活动,共406名干部职工参与,筹集款项14090元。

活动中,院领导带头捐款,各科室医务人员踊跃参与。筹集款项将在腾讯项目平台捐出,用于潼关桐峪社区养老中心项目建设。

此次活动,进一步提高了全院医护人员的慈善意识,助力全县脱贫攻坚工作,引领助人为乐的社会风尚。

    全站热点
    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    补短板 强弱项 固优势 代王街道创文再部署

    2020-09-09 05:20阅读

    “厉行节约 反对浪费”仁宗街道倡议活动进行中

    2020-09-07 22:21阅读

    “弘扬好家风 传承好家训”主题宣传活动在席王街道高科绿水东城社区举办

    2020-09-04 17:35阅读

    耀州区坚持党旗领航打造强村富民新引擎

    2020-09-03 08:20阅读

    陕西省河南商会会长范保强带队来安进行商务考察

    2020-09-01 12:25阅读

    北京中医药大学中医药成果转化推介活动成功举办

    2020-08-31 08:13阅读