您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴多措并举打好草地贪夜蛾防控阻击战

2020-09-10 10:08  安康日报  字号:T|T

(通讯员 王广炳)今年以来,汉阴县农业技术推广站迅速行动,果断施策,通过严密监测、多措并举、科学防控,草地贪夜蛾防控阻击战完胜收官。截至8月底,汉阴县草地贪夜蛾累计发生89.1亩,开展防治222.5亩,发生为害程度轻,全县草地贪夜蛾防控取得决定性胜利。

高度重视,及早安排部署。县农业技术推广站先后两次召开各镇农综站长、种植合作社负责人培训会,安排部署全县草地贪夜蛾防控工作,并制印发了《汉阴县2020年草地贪夜蛾防控技术方案》。及时储备应急防控物资。先后两次统一采购机动喷雾器100台(套)、高效对路的杀虫剂5吨,及时发至各镇农综站、合作社、机防队和种粮大户,确保虫害暴发时防控药械的有效供应。广泛开展宣传培训。今年以来,结合产业技术培训,该县先后在77个村召开技术培训80余场(次),培训农民、村组干部4000余人(次),重点讲解草地贪夜蛾的危害性、识别方法和防治技术。切实加强监测预警。县农技站在全县设立了15个监测点,布置草地贪夜蛾性诱诱捕器40台(套),开通自动化虫情监测灯,按照监测技术规范,严密监测害虫发生动态。同时,按照省市业务部门要求,严格实行周查周报制,并及时印发《病虫情报》,科学指导各地积极开展防治。实行带药侦查,及时防控。县镇技术干部在下乡中,随车带上药剂,实行带药侦查,按照治早治小原则,对达到防治指标的田块全面扑杀,对零星发生区组织发动群众带药侦查,点杀点治,群查群治。

    全站热点
    临潼区举行集体返乡退役士兵欢迎仪式

    2020-09-09 20:21阅读

    郑光照在山阳看望慰问教师时强调 弘扬新时代尊师重教风尚 推动教育事业高质量发展

    2020-09-09 08:03阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    市市场监管局高质量办结2020年人大建议、政协提案

    2020-09-04 18:02阅读

    耀州区坚持党旗领航打造强村富民新引擎

    2020-09-03 08:20阅读

    旬阳泰隆村镇银行积极开展社会公益活动

    2020-09-01 13:00阅读

    北京中医药大学中医药成果转化推介活动成功举办

    2020-08-31 08:13阅读