您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

庄长兴在咸阳市调研基层政法工作

2020-09-10 10:16  咸阳日报  字号:T|T

王永明王麟岳亮卫华参加活动

9月7日至9日,省委常委、省委政法委书记庄长兴在我市长武县、彬州市、旬邑县调研基层社会治理和平安建设等工作。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想和来陕考察重要讲话精神,学思践悟党的创新理论,切实履行好新时代政法机关职责使命,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

省司法厅厅长王永明,省高院副院长王麟陪同调研。市委书记岳亮,市长卫华,市委常委、市委政法委书记王宏兵,副市长、市公安局局长陈万峰,市检察院检察长赵亚光参加有关活动。

在长武县法院、彬州市法院、旬邑县法院,庄长兴详细了解法院系统依法推进诉源治理工作开展情况,表示要坚持和发展新时代枫桥经验,把非诉讼解决机制挺在前面,构建大调解工作格局,将矛盾纠纷化解在基层,将和谐稳定创建在基层。庄长兴深入到部分县、镇综治中心,调研了解综治中心规范化建设、实体化运行情况,表示要坚持以人民为中心发展思想,履行好专政、管理、服务职能,做实做强基层基础政法工作。在大唐陕西彬长发电公司、彬长胡家河矿业公司,他叮嘱企业负责人要加强安全生产、安全运行,确保万无一失。

在随后召开的座谈会上,庄长兴对我市政法工作给予了肯定。他表示,要持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记训词精神,推动训词精神落地见效。要充分发挥法治固根本、稳预期、利长远作用,为做好六稳工作、落实六保任务保驾护航。要探索推行五链共治、法在基层诉源治理模式,加快推进市域社会治理现代化,纵深推进扫黑除恶专项斗争,加快建设更高水平平安咸阳。要全面落实政法领域全面深化改革任务,加快建设更高水平法治咸阳。要扎实开展以案促改,严格落实全面从严管党治警要求,着力锤炼四个铁一般的纪律作风。

    全站热点
    铜川市教师发展工作会召开 魏四新讲话

    2020-09-10 08:10阅读

    郭永红在市区看望慰问一线教师时强调 牢记立德树人根本任务 倾力办好人民满意教育

    2020-09-09 08:04阅读

    丹凤加强电商人才培育“孵化”乡村振兴新农人

    2020-09-08 08:14阅读

    现代物流区召开创建零违建园区及生活垃圾分类工作推进会

    2020-09-04 18:21阅读

    牢记宗旨 服务群众 责任在肩 不辱使命 ——长延堡街道圆满完成北寨子村回迁安置选房工作

    2020-09-03 08:56阅读

    西乡:警医合作打通救治绿色通道

    2020-09-01 13:09阅读

    北京中医药大学中医药成果转化推介活动成功举办

    2020-08-31 08:13阅读