您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水用英模事迹激励学生爱国情怀

2020-09-10 11:01  商洛日报  字号:T|T

(张莹雪)连日来,柞水中小学生在认真观看由中宣部、教育部、国家卫健委、中央广播电视总台联合举办的《开学第一课》节目,让学生们明白今天的幸福生活来之不易,作为学生就是要珍惜时间,珍惜青春,以抗疫英雄为榜样,迎难而上,坚持到底,向自己的学习目标出发。

在观看奋战抗疫一线的青年医护人员代表、坚守在不同岗位的平凡英雄、收获成长的青少年学生代表们,围绕“少年强,中国强”的主题报告后,柞水县城区一小三年级十班班主任郑楠说,今年“开学第一课”是一堂具有新时代特点的思政课,是一堂具备思想性、亲和力和启发性的思政课。而对孩子们来说,他们的理解则更为直观,他们能更深地体会什么是责任。

城区一小三年级十班的学生章嘉琪说:“面对疫情,白衣天使们用汗水甚至生命,换来了千千万万个健康的生命,他们是我心中真正的英雄。”柞水县城区三小四年级三班学生张悦说:“看了钟南山爷爷、张定宇叔叔和许许多多勇敢的医生护士,他们不害怕被传染,勇敢地去一线治病救人。他们才是真正的英雄,我一定好好学习,长大了也要为国家和社会作贡献。”

据了解,让学生们树立正确的人生观、价值观,让他们学会感恩祖国,感恩社会。从小树立远大的理想,奋发有为,牢固树立“人民至上,生命至上”的崇高理念,是柞水县今年秋季学生开好第一课的突出重点。

    全站热点
    刘丽陈安锁穆新安分别看望慰问优秀教师代表

    2020-09-10 09:07阅读

    全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在咸阳市引起强烈反响

    2020-09-09 10:00阅读

    “黄花姐”和她的“黄金”产业脱贫路

    2020-09-08 08:21阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    铜川矿业柴家沟井跑出发展“加速度”

    2020-09-03 10:04阅读

    鹿苑街道各社区开展“创文”文艺演出 再掀创文宣传高潮

    2020-09-01 17:06阅读

    保护市场主体 优化营商环境

    2020-08-31 10:01阅读