您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固龙头镇帮助贫困残疾户销售农产品7550公斤

2020-09-10 11:10  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 邹代斌)“今年我在帮扶干部的帮助下,种了1亩多豇豆,又养了13头猪。眼下,儿子在外地打工,媳妇多病,眼看豇豆要烂在地里了。村上的扶贫工作队及时赶来,帮我摘豇豆,又帮忙销售,村支书不但自己买,还带了10多个干部来买,我坚决不收钱,可人家硬是把钱塞给我……”城固县龙头镇群力村一组残疾贫困户贺大成说道。

该镇今年以来积极动员辖区企业老板、镇村帮扶干部为贫困残疾户开展线上线下消费扶贫,解决农村贫困残疾人的农产品滞销、卖难问题。

该镇驻村扶贫干部积极行动,既当扶贫宣传员,又当贫困残疾户农产品“销售员”。熊家山村四组贫困残疾户彭世才是村上的智志双扶对象,今年种植的0.8亩豇豆和3亩多水稻由于得了病害生了“灰包”,成色差,成熟后滞销。驻村扶贫干部黎军了解情况后,马上组织村组干部、志愿者等为彭世才采摘豇豆,收稻谷,并主动当起了“销售员”,自己主动买、通过关系推。通过大家的共同努力,成功将2000余斤豇豆,以每斤0.8元的价格卖给了村扶贫合作社烘干车间,彭世才净收入1600元。1200斤稻谷以高于市场价0.2元的价格卖给了树祥米业,又多收入了200多元。截至目前,该镇为85户残疾人开展了消费扶贫,帮助贫困残疾户销售农产品7550公斤,户均增收达500元。

    全站热点
    民进商洛市委会开展庆祝教师节系列活动

    2020-09-10 09:12阅读

    喜河镇:消费扶贫让贫困群众笑开颜

    2020-09-09 10:08阅读

    大学生“身兼数职”赋能铜川果业

    2020-09-08 09:09阅读

    省政协来商调研督导贯彻落实中央政协工作会议精神情况

    2020-09-05 08:06阅读

    送医捐赠见真情 结对帮扶暖人心

    2020-09-03 10:09阅读

    长安区考察团到未央考察学习城中村拆迁改造工作

    2020-09-01 17:40阅读

    平利农商银行多措并举助力经济发展

    2020-08-31 10:06阅读