您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

淳化县三举措加强党员干部“生活圈”监管

2020-09-10 12:01  咸阳日报  字号:T|T

今年以来,淳化县不断强化整合监督力量,有效结合各类专项整治,全面延伸扩大监督客体覆盖面,进一步加强对党员领导干部生活圈了解和管理,达到了正风肃纪、纯洁干部队伍的目的。

强化常规监督合力。淳化县委组织部加强与当地纪检监察、公安、卫健、信访等部门信息互通,对党员领导干部有无公款吃喝娱乐、公车私用等行为,有无违规参与可能造成不良社会影响的高消费活动,有无违反社会主义道德和计划生育政策等行为开展监督,把党员干部日常生活表现作为考核考察、评优评先的重要依据。

扎实开展专项整治。以领导干部亲属在领导干部工作地或分管领域违规经商办企业等问题专项治理为契机,对全县镇(街道)、县直机关和国有企事业单位党政一把手的配偶、子女及其配偶有无违反规定经商办企业等与民争利的行为进行严格监管,引导党员领导干部加强对亲属的教育管理。

全面延伸监督客体。不定期深入到党员领导干部居住地社区党组织、业主委员会、物业管理机构或群众当中,了解掌握党员领导干部有无大操大办或参与他人大操大办的婚丧喜庆事宜,有无参与封建迷信活动等情况;通过家访等手段,加强与党员领导干部家属特别是与其配偶的联系沟通,掌握其家庭生活等有关情况,教育引导和鼓励家属当好廉内助;通过政务网站、微信公众号、专线电话、公益广告、信访举报等形式,积极发挥各种媒体监督优势,加强政策宣传,发现和曝光典型问题,充分发挥社会、家庭和舆论的监督客体作用。(蒲大伟 郭媛)

    全站热点
    雁塔区召开教师节表彰大会

    2020-09-10 09:55阅读

    区委组织部副部长、老干局局长乔辉督查姬家街道社区建设工作

    2020-09-09 10:35阅读

    新城区工信和商务局持续走访辖区重点工业企业

    2020-09-08 09:25阅读

    东西协作搭平台 南茶北移促增收 柞水无本地茶历史被改写

    2020-09-05 10:01阅读

    鄠邑区人社局开展帮扶贫困村创文和农村人居环境整治工作

    2020-09-03 10:24阅读

    莲湖保洁大练兵,各显技能展风采

    2020-09-01 18:46阅读

    迎十四运 创文明城 | 阎良区扎实开展“听民声 解民忧 大走访”活动

    2020-08-31 10:33阅读