您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市开展中小学网课网络环境专项整治

2020-09-10 13:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 何佳 胡婉君)网络”云课堂“已成为广大中小学生疫情防控期间网上学习的重要渠道,但部分中小学网课平台上课期间弹出广告,甚至出现色情赌博等违法有害信息,严重破坏网上教育教学秩序、侵害未成年人身心健康。

近日,市公安局与网信、教育等部门密切配合,组织开展为期4个月的中小学网课网络环境专项整治,深入打击整治各类网课平台违法犯罪行为,整治网课环境乱象,推动网课平台规范有序发展,有效维护中小学教育秩序,坚决守护校园网课网络晴朗空间。

专项整治期间,将全面排查网课服务平台数量、网课运营模式及存在的突出问题;全面排查属地教育类APP和网课平台;督促指导运营者对网课平台系统开展网络安全和数据安全保护;动员社会各界及广大人民群众积极向公安机关举报,提供中小学生网课平台传播低俗不良等有害信息线索及其他违法犯罪行为线索。

如果发现中小学生网课平台,传播低俗不良及违法有害信息线索,请及时向公安机关举报。

据悉,举报的内容有:传播颠覆国家政权、破坏国家统一等危害国家安全内容的视频、图片、链接、二维码等信息;传播含淫秽色情、网络赌博内容的视频、图片、链接、二维码等信息;传播教授、教唆制作、贩卖毒品类内容的视频、图片、链接、二维码等信息;传播含血腥暴力、凶杀恐怖、教唆自杀自残以及其他违法内容的视频、图片、链接、二维码等信息;传播宣扬邪教思想的视频、图片、链接、二维码等信息;传播含低俗恶俗、教唆早恋、拜金拜物、校园霸凌等内容的视频、图片、链接、二维码等信息;传播散布不良网络社交行为的视频、图片、链接、二维码等信息;传播其他危害未成年人身心健康的视频、图片、链接、二维码等信息;涉嫌违法违规收集使用个人信息、敲诈勒索、诱骗未成年人充值等其他违法违规行为;涉网课平台的其他违法犯罪线索。(举报平台:“网络违法犯罪举报网站”)

    全站热点
    “小酥梨”变成农民致富“金蛋蛋”

    2020-09-10 10:03阅读

    长安区环境委召开全区大气污染防治工作调度推进会

    2020-09-09 10:42阅读

    郭杜街道表彰优秀教师奖励大学生

    2020-09-08 09:33阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    鄠邑区人社局开展帮扶贫困村创文和农村人居环境整治工作

    2020-09-03 10:24阅读

    携手筑“渭”来|新城管委会调研渭北中学开学工作

    2020-09-01 19:20阅读

    迎十四运 创文明城 | 阎良区扎实开展“听民声 解民忧 大走访”活动

    2020-08-31 10:33阅读