您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

城固多种形式学习宣传民法典

2020-09-10 13:02  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 刘薇)近日,城固县各镇办各部门各单位深入学习宣传民法典,通过集体学习、专题讲座、报告会、展板等形式,开展丰富多彩的宣传教育活动,推动民法典贯彻落实到日常工作中。

董家营镇、老庄镇、柳林镇、上元观镇等镇办组织各村干部、驻镇单位负责人、驻村工作队队长参加民法典学习宣传大会,镇办书记或司法所所长从民法典立法的背景、全面依法治国维护民生权益的重大现实意义、基层党员干部学法用法的重要性等方面进行了宣讲,号召参会人员牢固树立依法治国理念,提高依法行政水平、维护辖区社会稳定,做到学法用法的和谐统一。

县审计局、县统计局集中学习新颁布民法典,并就民法典相关内容全局干部参加学习并进行了研讨和交流。要带头践行,当好运用民法典的示范者,养成自觉守法意识,形成遇事找法习惯,培养解决问题靠法意识和能力,营造学习好、维护好、运用好民法典浓厚氛围。

老庄中心校、南坎营初中利用开学典礼开展民法典系列学习宣传辅导活动,老庄司法所为老庄镇中心校教师赠送了民法典读本,在校园内摆放宣传展板,在学校师生中掀起了学习宣传民法典的热潮。在集中学习辅导会上,学校法制副校长从民法典的概念、意义、基本原则及主要内容等方面对民法典进行了讲解,并就2020年民法典颁布的十大亮点内容做了深入浅出的剖析。引导师生提高政治站位和法律意识。

    全站热点
    安康抗战人物纪事——卢楚衡

    2020-09-10 10:05阅读

    陕西省全面建成小康社会补短板暨农村人居环境整治工作推进现场会在长安区召开

    2020-09-09 10:42阅读

    区住建局帮扶翁家寨村贫困户走上小康路

    2020-09-08 09:34阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    鄠邑区人社局开展帮扶贫困村创文和农村人居环境整治工作

    2020-09-03 10:24阅读

    区水务局局属各单位积极开展“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿活动

    2020-09-01 19:21阅读

    迎十四运 创文明城 | 阎良区扎实开展“听民声 解民忧 大走访”活动

    2020-08-31 10:33阅读