您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市委召开专题会议研究“两新一重”及新经济发展工作

2020-09-10 17:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

市委召开专题会议研究两新一重及新经济发展工作

抓住新机遇培育新动能融入新格局 推动经济高质量发展迈出更大步伐

徐新荣主持会议

9月9日上午,市委召开专题会议,听取我市新型基础设施、新型城镇化、重大工程项目谋划建设和新经济发展等工作,研究推进措施。省委常委、市委书记徐新荣主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,加快两新一重建设,大力发展新经济,培育新动能,着力推动经济高质量发展迈出更大步伐。市委副书记、政法委书记严汉平,市委常委、副市长孙矿玲出席会议。

徐新荣指出,今年以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,持续用好习近平总书记开出的发挥两个明显优势金玉良方,加快产业结构调整,补齐基础设施建设短板,积极作为、主动攻坚,取得了明显成效。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,立足两个大局,增强机遇意识和风险意识,主动研究新政策、抓住新机遇、学习新知识,加快5G、物联网、人工智能、工业互联网以及新能源、高铁等建设,把疫情防控中催生的新业态新模式壮大起来,优化投资环境,完善要素保障,努力培育新的经济增长极,不断提高经济发展质量和效益。

徐新荣强调,要抓住用好国家重大战略和政策机遇,加快城市双修双改,推动乡村全面振兴,补齐公共交通等基础设施短板,解决好停车难、出行难等问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要坚持产业链招商、精准招商、平台招商,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用、更好发挥政府作用,保护和激发市场主体活力,为经济发展积蓄基本力量。要结合编制十四五规划,持续做好有中生新无中生有两篇文章,坚持错位发展,完善产业规划,加快项目建设,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,形成高质量发展强大合力。(记者 谷嫦瑜)

    全站热点
    城固龙头镇帮助贫困残疾户销售农产品7550公斤

    2020-09-10 11:10阅读

    市农业农村局第二督导组检查督导蓝田县户厕提升改造工作

    2020-09-09 13:15阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    从不理解到接受 老居民“拆网”收获新生活

    2020-09-03 12:50阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    聚焦消费扶贫,搭建供销平台,助推葡萄销售

    2020-08-31 12:16阅读