您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市财政局全力保障扫黑除恶专项斗争

2020-09-10 18:06  安康日报  字号:T|T

(记者 杨京保 通讯员 李斌)扫黑除恶专项斗争开展以来,市财政局积极发挥财政职能,以强化资金保障为中心,加强资金监管、扎实开展服务,有力保障了全市扫黑除恶专项斗争的顺利开展。2019年,市财政局被市委、市政府授予全市扫黑除恶工作先进单位,是全市七个受表彰的先进部门之一。

市财政局把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,自觉摆在全局工作突出位置,在财力紧张情况下,在资金上予以重点保障。三年来,市级财政在预算中足额安排市扫黑办、市公安局等部门专项工作经费保障扫黑除恶专项斗争顺利进行。对涉及该项工作的法院、检察院等有关部门均安排专项资金,用以保障扫黑除恶专项斗争正常开展。同时积极争取上级财政资金支持,统筹部分资金用于扫黑除恶专项斗争。在做好工作经费保障的同时,市财政局先后调剂10间办公用房解决市扫黑办用房不足的状况。

为确保扫黑除恶专项斗争资金全部用于重点领域和关键环节,切实发挥资金使用效益,市财政局全面加强资金监督和管理,严肃杜绝挤占挪用资金等行为。2019年,市财政局联合市审计局组成专项检查组,对各县区扫黑除恶专项资金使用情况进行督导检查,确保资金规范有效使用,为打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗提供有力支持。

    全站热点
    砲里街道召开庆祝教师节暨表彰大会

    2020-09-10 11:30阅读

    适应形势任务要求 增强过硬素质本领 奋力在“三市”建设新征程中干出新业绩

    2020-09-09 15:02阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    王益区:只进一扇门 办好群众事

    2020-09-06 08:06阅读

    莲湖区组织山阳县贫困大学生开展对口帮扶研学活动

    2020-09-03 13:45阅读

    市委理论学习中心组(扩大)进行集体学习研讨

    2020-09-02 08:12阅读

    雁塔区"四措并举"持续提升社区基层组织建设和社区治理水平

    2020-08-31 12:55阅读